Рыбные тефтели по-восточному

Рыбные тефтели не только полезны, малокалорийны, но и так разнообразят наш стол. Приготовленные тефтели можно подавать с картофельным пюре, белым рисом или рисовой лапшой. Также рыбные тефтели можно приготовить заранее и заморозить в морозилке впрок, а в нужный момент отварить в соусе, быстро и не сложно.

Рыбные тефтели по-восточному

Для приготовления тефтелей понадобится:
-500 г филе белой рыбы,
-1 яйцо,
-пара перьев зеленого лука,
-по 4 ст.л. мелко нарубленных кинзы и петрушки,
-пара ломтиков белого хлеба без корки,
-соль по вкусу.

Рыбу порезать на куски и положить в чашу блендера с яйцом, травами, специями, солью и хлебными крошками. Перемолоть в фарш. Сформировать из фарша маленькие тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Разложить на поднос и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Приготовление соуса: В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 растительного масла,1 крупно нарезанный красный перец,1 горький перец без семян по вкусу, 5 зубчиков чеснока измельченного, 2 крупных помидора натереть на терке, 3 ст. ложки томатной пасты. Потушить, перемешать и влить 1 1/2 ст воды, по 4 ст.л. мелко нарубленных кинзы и петрушки, 1 ч. л красной паприки, 1 ч.л соли, 1/4 ч.л куркумы, 1/4 ч.л зиры, сок половины лимона.

Все довести до кипения, опустить в соус тефтели и варить на небольшом огне 30 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *