Рыбная бандероль из лосося с креветками

Рыбная бандероль, салат из лосося
Для приготовления этого блюда можно использовать целую рыбу, либо можно предварительно разрезать её на порции. Приготовленную целиком, разрезаем при подаче на стол. Даже можно использовать маленькие порционные рыбешки. На одного лосося весом около 2 килограмм, потребуется 1 ложка оливкового масла. Итак все продукты собраны начинаем процесс приготовления блюда.

Для начинки:

400 г. крупных креветок,

50 мл. сливок,

5 см. корня имбиря,

1 небольшой сладкий перец,

1 пучок зеленого лука,

2 зубчика чеснока,

4 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л меда,

3 ст.л лимонного сока,

2 ст.л лимонной приправы к рыбным блюдам,

соль.

Приготовление блюда:

Лосося очистить, аккуратно выпотрошить (лучше и удобнее это делать если рыба немного подморожена), разрезать на 2 половины, удалить хребет вместе с хвостом и головой, плавники, реберные кости и все мелкие косточки. Ножом сделать на коже одной из половинок филе глубокие крестообразные надрезы.

Приготовление начинки:

Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Перец очистить и нарезать полукольцами. Чеснок и имбирь очистить и измельчить. Креветки очистить, разрезать вдоль пополам. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости 3-4 мин. Влить сливки, размешать и готовить, пока смесь не загустеет. Добавить креветки, готовить 1 мин.. Снять с огня, посолить.

На противень положить пергамент. Выложить на пергамент 4 отрезка бечевки по 30 см через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместить кусок филе без надрезов. Ровным слоем распредилить по рыбе приготовленную начинку посыпать приправой. Накрыть начинку вторым куском филе, слегка прижать. Связать концы бечевок. Нагреть духовку до 200-220 градусов. Поставить противень с рыбой в духовку и готовить 30 мин. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом. Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо, полить соусом, накрыть фольгой и дать постоять 5 мин. Затем подавать к столу. Приятного аппетита.

freda17.andreeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *