Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром

Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой, грецкими орехами и сыром. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Спасибо Наташе Слядневой за идею добавлять в начинку сыр. Получилось ОЧЕНЬ вкусно!

Такую закуску можно подать к Новогоднему столу, чтобы разнообразить и украсить стол. Приготовление такой закуски не займет много времени, а для приготовления используются все распространенные продукты, часть которых присутствует в холодильнике, а остальные можно с легкостью купить в ближайшем супермаркете. Итак на потребуются следующие...

Ингредиенты:

баклажаны (крупные) – 2 шт;

грецкие орехи – 150 г;

сыр твердый (типа Чеддер) – 100 г;

чеснок – 2 зубчика;

кинза – небольшой пучок;

соль,

перец,

майонез (можно сделать домашний)

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль на пластинки 2-3 мм, посолить. Обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны положить на бумажные полотенца и промокнуть для удаления лишнего масла.
Орехи измельчить в блендере, добавить тертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс, несколько капель лимонного сока и измельченную зелень кинзы. Немного посолить и поперчить, приправить майонезом.
На остывшие пластинки баклажанов намазать орехово-сырную смесь, свернуть рулетиком.

Ирина Милова 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.