Роллы домашние

Роллы домашние

Вы все еще заказываете роллы на дом? Уверяем вас, что дома вы приготовите намного вкуснее и полезнее для своего организма японское блюдо. Стоит один раз  приготовить, как к вам будут напрашиваться в гости, а домочадцы останутся довольны вашими кулинарными способностями. Тем более, что рецепт роллов прост, совершенно не трудно их готовить.

Ингредиенты для домашних роллов: Рис круглозёрный – 2 стакана. Вовсе необязательно искать специальный рис для суши. Обычный, краснодарский круглозёрный рис прекрасно  будет склеиваться, поэтому, с успехом подойдет для приготовления суши и роллов. Нори – 4-5 штук. Нори – это пластинки из сухих морских водорослей специальная оболочка-обертка суши и роллов. Соль, вода.

Для начинки: Огурцы свежие – 2 штуки, форель (семга и т.д.). Также для начинки традиционно используется авокадо. Следует выбирать спелое авокадо, именно оно имеет нежный приятный вкус. А незрелое авокадо горьковатое и твёрдое. Спелость определить нетрудно – просто помните плод рукой. Если кожура немного будет продавливается, на ощупь мягкое, то это авокадо спелое. Также желательно иметь под рукой: рисовый уксус, соевый соус, васаби (японский хрен), маринованный имбирь. Однако это ингредиенты скорее на любителя. Мы же не стремимся сделать аналогичные японские роллы. Главное – чтобы получилось вкусно. А вкус у каждого свой.

Любителям острых блюд понравятся рецепты корейской кухни. 15 лучших рецептов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *