Рисовая молочная каша

Рисовая молочная каша

Каждый день начинается с каши ...всегда свежей, всегда разной. Сегодня пусть будет рисовая с желе из калины и свежими ягодами брусники. Этот чудесный завтрак прибавит сил и настроения!

Ингредиенты:

рис 1/2 стакана;

вода 1,5 стакана;

молоко 1 стакан;

ягоды брусники;

Приготовление каши:

Для каши больше подходит круглый рис, не такой как для плова. Рис промыть хорошо, залить водой в соотношении рис: вода=1:3 и поставить варить. Как закипит, помешать, огонь убавить до минимума и под закрытой крышкой минут 10 варить. Потом плиту выключить и оставить так еще минут на 15. Далее добавить молоко до 1 стакана в зависимости от желаемой консистенции. Помешивая довести до кипения. Выключить и минут 15 дать настояться.

gornarosa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *