Рассольник с размятым картофелем и рисом

Рассольник с размятым картофелем и рисом

Очень известный суп на Руси. Многие готовят его по разному. Этот вариант несколько особенный. Готовится он с рисом и размятым картофелем. Для приготовления такого рассольника, нам понадобятся следующие...

Ингредиенты:

бульон (мясной, куриный или овощной) — 1,5 л;

рис отварной — 1 чашка;

морковь — 1 средняя;

корень сельдерея — 1/4 шт;

чеснок — 2 зубчика;

лук — 1 шт;

картофель — 3 шт;

соленый огурец — 2-3 шт;

лавровый лист;

перец горошком;

соль по вкусу,

зелень петрушки

Приготовление:

Довести бульон до кипения и положить в кастрюлю порезанный крупно картофель. Сварить до готовности.
Спассеровать до золотистого цвета натертые на крупной терке лук, морковь, корень сельдерея и чеснок. В конце добавить натертые на терке соленые огурцы. Влить немного бульона и потушить до готовности овощей.
Отварной картофель достать из бульона и размять в пюре. Вернуть в бульон, размешав.
В бульон также добавить пассерованные овощи, рис, лавровый лист, перец. Довести все до кипения и варить на маленьком огне примерно 10 минут. В конце добавить измельченную зелень.
При подаче можно добавить сметану.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *