Пышки с яблоками

Для 12 пышек потребуется: 3 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 80 г сливочного масла; 1 ст. ложка сметаны; 250 г. муки; 2 ч. ложки разрыхлителя; щепотка соли; 2 яблока (лучше брать антоновские)

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли. В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром, сметаной и ванилином. Постепенно добавить яйца. Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто. Добавить кусочки яблок, ещё раз перемешать тесто.
В формы для маффинов выложить по столовой ложке теста, разровнять и отправить в духовку (разогретую до 180 С) на 20-25 минут. Можно просто выложить столовой ложкой небольшие горки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Пышки посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.