Пшенично-кукурузный хлеб

Если вы за полезную еду, в частности хлеб и хлебобулочные изделия, то рекомендуем испечь пшенично-кукурузный хлебушек.

Пшенично-кукурузный хлеб

Понадобится для рецепта:  250 гр. воды,320 гр. пшеничной муки, 150 гр. кукурузной муки, 30 гр. растительного масла, 1 ст. л. лож. сахара, 1 ч. лож. соли, 1 ч. лож. сухих дрожжей.

Приготовление: Воду чуть подогрейте и разведите дрожжи с сахаром, накройте и оставьте на 15 минут.

Затем добавьте соль, растительное масло и перемешайте. Соедините два сорта муки, высыпьте миску и замесите мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды, (если необходимо добавляйте муку). Соберите в шар, накройте и поставьте в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в три раза.

Выложите на разделочную поверхность, присыпанную мукой, распластайте в прямоугольник и сверните не тугим рулетом. Затем на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом сделайте по середине разрез, поставьте в теплое место для подъема. Хорошо поднявшийся батон, выпекайте при 200 градусах, 30-40 минут. Ориентируйтесь обязательно на внешний вид изделия. Румяный, желтенький хлебушек готов! Рецепт от olga.gon2011

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *