Постный Монастырский пирог

Этот пирог действительно прост в приготовлении,  вкусный, постный, совсем не приторный. К тому же из самых простых и доступных ингредиентов. Для чаепития с душистыми травками очень даже хорош.

Постный Монастырский пирог

Рецепт приготовления: Заварите  крепкий чёрный чай - 1 стакан, 2-3 стол. ложки варенья (любого, желательно кисленького). Положите варенье в чай и пусть постоит, остынет.
Также понадобится: Корица - 1 чайная ложка, масло постное 2 стол. ложки, сахар 130 граммов (3/4 стакана).

Готовим тесто: В миску просеять 2 стакана муки с разрыхлителем ( 10 гр. ), добавить корицу, сахар, перемешать. В центре сделать лунку и влить чай с вареньем, растительное масло, размешать. Тесто получается не густым, чуть гуще, чем на оладьи.
Форму для выпечки застелить бумагой, на неё выложить тесто, разровнять. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25- 30 минут. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Как видим рецепт очень простой, быстрый, а пирог нежный и вкусный. В тесто по желанию можно добавлять изюм, орехи, цукаты, - всё, что захотите. Приятного аппетита!

Замечательный постный пирог "Монастырский" буквально за полчаса. Попробуйте приготовить вместе с Ириной Хлебниковой! 1 стакан крепкого чая 2-3 ст.ложки густого варенья 2 стакана муки 1 ч.ложка молотой корицы пакетик разрыхлителя для теста (10 г) 2 ст.ложки растительного масла 1 стакан сахара (1 стакан = 250 мл) сахарная пудра для посыпки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *