Постные овощные оладушки

Без таких оладушек будет скучно за столом, а готовить их на раз-два! Поэтому, не будем откладывать  на потом, а приготовим сейчас же!) Вкусные, нежные кабачковые оладьи с ароматом чеснока и зеленью укропа, к тому же без яиц, т.е. постные. Отличный рецепт для постных дней. Вкусно и аппетитно!

Постные овощные оладушки

Готовим: В миску нальем 0,5 литра воды газированной, добавляем  муки ровно столько, чтобы получилось густое тесто как на оладьи. Протираем на терке небольшой кабачок, 1-2 моркови, 1-2  картофеля небольших по размеру. Нашинкуем лук и чеснок, соединим эти овощи с тестом, посолим по вкусу и выпекаем оладьи на растительном масле. Вместо кабачка можно взять нашинкованную капусту.

Количество муки можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Если муки мало - то оладьи получаются очень сочными и нежными, "водянистыми". С большим количеством муки оладьи будут иметь более плотными, но в то же время, они остаются мягкими и нежными.

Рецепт от Natallinn: Кабачки - 0.4 кг.. Мука - 1 ст (120 гр). Разрыхлитель - 0.5 ч л.. Чеснок. Зелень укропа. Соль по вкусу. Растительное масло для жарки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *