Порционный суп "Брамборачка в хлебе"

Порционный суп "Брамборачка в хлебе"

Рецепт традиционного чешского картофельного супа с грибами Брамборачка. Этот суп давно обосновался во многих чешских ресторанов и считается блюдом пропитанным духом и традициями этой страны. Для приготовления необходимы следующие...

Ингредиенты:

Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой — 0,5 шт
Картофель (средних) — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 250 г
Масло сливочное — 100 г
Вода (бульон) — 2 л
Петрушка (зелень) — 30 г
Лавровый лист (по вкусу) — 3 шт
Перец душистый (по вкусу) — 5 шт
Соль (по вкусу) — 20 г
Перец черный (по вкусу) — 5 г
Хлеб (небольшой. ) — по количеству едоков В принципе, это обычный грибной суп, только густой.

Приготовление:

Да пусть меня извинят чехи, но я вместо сухих грибов брала бульонный кубик. Еще традиционно этот суп загущают поджаренной на масле мукой, но я подумала - а куда девать столько мякиша от хлеба? И поджарила его вместо муки на сливочном масле. И это было прекрасно, но надо было взять половину мякиша, потому что суп загустел очень сильно (зато при подаче хлеб не размокает). Еще одно отличие - картофель, морковь и сельдерей нарезаются мелкими кубиками. А так все как всегда - сметанка, укропчик... Хлеб брала подовый, отлично подошел.

Ира Тезина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *