Плов рассыпчатый и ароматный

Плов рассыпчатый и ароматный

Будем готовить плов. Нет, конечно не настоящий узбекский, но и этот плов получится ароматным и рассыпчатым!  Подготовьте нужные продукты, обязательно приправы и специи, кусочек хорошего мяса, с килограмм, лук, морковь, рис.

Вначале обжарим лук.Он придаст нашему плову приятный цвет и особенный вкус. Итак повторю, что понадобится:
Ингредиенты
1 кг мяса (говядины или филе курицы)
5 ст.риса -9 ст.воды
600 г моркови
500 г лука
10шт. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
красный молотый перец,паприка
черный молотый перец
соль
растительное масло.

Лук и морковь нарезать соломкой.Мясо небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить мясо и жарить до готовности.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут Если готовлю с филе первой кладу морковь,а затем филе,так мясо остаётся сочнее. Всё это солим,перчим.
Рис промываем холодной водой 3 раза и кладём в казан Затем заливаем кипятком и я всегда перемешиваю его предварительно положив барбарис,куркуму,перец и соль по вкусу. Можно добавить немного зелени. Затем варим на сильном огне до тех пор,пока рис не впитает воду.
Собираем плов горочкой, вдавливаем разобранный на зубчики промытый чеснок. И тушим плов на медленном огне 20-25 мин. Можно укрыть плов. Плов получается ароматным и рассыпчатым. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.