Пирожные - "Наполеон"

Пирожные - "Наполеон"

Всеми любимый торт "Наполеон", почему бы не испечь пирожное? Приступаем!
Для теста на пирожные понадобится: 400 гр. маргарина, 4 стакана муки, 0,5 стакана воды, 1 стол. ложка уксуса, щепотка соли.


Замесим тесто: Маргарин охлажденный порубим с мукой,  добавим воды с уксусом, продолжаем рубить, прибавим также соли. Теперь скатаем тесто в один комок и разделим его на три части , Накроем  кулинарной бумагой и убираем на час-полтора в холодильник. После этого достаем тесто и раскатываем от середины к краям, толщиной не более 3-х мм. Края обрезаем ровно по форме торта.  Каждый лист выпекаем в предварительно нагретой до 190. градусов духовке, примерно 20 минут. Обрезанные края также выпекаем для посыпки.
Для крема понадобится: 400 гр. сливочного масла. Из этого кол-ва отделяем 100 гр. для приготовления заварного крема: 100 гр масла растопим и заварим 2-мя стол. ложками просеянной муки. и 0,5 стакана молока до первых пузыриков. Варим, тщательно перемешивая на маленьком огне. Снимаем с огня и дадим остыть.
Приготовление крема: Размять  оставшееся сливочное масло и взбить на небольшой скорости миксером. Добавим сюда, постепенно вливая 1 банку сгущённого молока и заварной крем.
Смазываем все три коржа,  накладывая их друг на друга. Верхний слой посыпаем раскрошенной посыпкой от испеченных краев с добавление сахарной пудры. Разрезаем коржи на порции и украшаем,  можно украсить свежими ягодами, можно посыпать шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.