Пирожное " Яблочные розочки"

Пирожное " Яблочные розочки"

Когда созреет урожай яблок и совершенно не знаешь, что приготовить из них. Когда закручены компоты, варенья, джемы, повидло,... а яблок еще так много, ароматных и наполненных соком. Не хотите даже нежную шарлотку, тогда приготовьте пирожное. Из данного количества ингредиентов получается 10 штук. Можете сразу увеличить дозу, потому что они очень вкусные!)


Приготовление: 2 крупных красных яблока разрезаем на половинки и нарежем тонкими ломтиками. Сложим в кастрюлю, насыпаем 1 ст. сахара и стакан воды. Доводим до кипения, пусть  сахар растворится. Выключим огонь и оставим остывать. Когда заметно остынут, вынем из сиропа и дадим полностью стечь сиропу.

Замесим тесто: 150 гр масла, 1 стакан муки и 3 ст.ложки сиропа из яблок.Тесто выходит однородным и эластичным. Кладем его на 20 мин. в холод. Затем разделим тесто на 2 части. Раскатаем потоньше насколько возможно в прямоугольник. Прямоугольник разрезаем на полоски. Примерно получается 5 полосок. На каждую полоску внахлест укладываем пластинки яблок. Яблоки получаются почти прозрачными. Скручиваем полоски с яблоками в рулетики и кладем их в бумажные манжеты для капкейков. Выпекаем в духовке при температуре 190 гр. минут 20-30 до легкого румянца. Остужаем,посыпаем корицей и сахарной пудрой. Наливайте горячий чай и наслаждайтесь вкусом!

Попробуйте приготовить быструю выпечку из слоеного теста: Слойки "Яблочные розочки"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *