Пирожное "Кокосовые пальчики"

Пирожное "Кокосовые пальчики"

Пирожное с шоколадно-кокосовой помадкой оригинальное, вкусное с нежным ароматным вкусом.


Для теста: 125 гр. сливочного масла или маргарина, 0, 5 ст. сахара, 7/8 стакана муки (неполный стакан), половина пакетика порошка для выпечки, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 1 стакан кокосовой стружки.

Для помадки: 50 гр. горького шоколада, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 3 ст. ложки молока или воды, немного кокоса для посыпки.

Приготовление: Маргарин растопим, добавим все ингредиенты и хорошо перемешаем. Полученную крошку выложим в форму и слегка примнем. Поставим выпекаться при 180 гр. на 20 минут. Готовый корж при надавливании должен быть слегка твёрдым. В это же время на водяной бане растопим шоколад, добавим  масло, молоко или воду, сахарную пудру, всё время помешиваем. Готовый корж зальем помадкой и даем остыть. Сверху посыпаем кокосом и разрежем на полоски в палец толщиной.

Автор shliakhovaya.irina

Понравился рецепт, тогда вам приятный сюрприз, это пирожное американских фермеров"Вуппи"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *