Пирожное американских фермеров "Вуппи!"

Пирожное американских фермеров "Вуппи!"

Вот примерно такие кексы-пирожные, склеенные сладкой прослойкой, выпекали своим мужьям фермерши американского Юга. Открывая свой ланч-бокс в обеденный перерыв, труженики полей, радостно восклицали: "Whoopee!" - то есть "Ух ты!", "Ну и ну!" или "Ай да жена!" С тех пор за этими кексами- пирожными и закрепилось название Вуппи!

Попробуем и мы испечь такие кексы:

Понадобится:

Мука пшеничная (может уйти на 20 г больше) — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 230 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливки (10%) — 100 мл
Какао-порошок — 40 г

Вместо сливок, можно взять сметану, крем - получается другой. Ведь крем для пирожных-печений, которые берут с собой, должен быть не тающий без холодильника. Получился идеальный крем - склеивает идеально, не течет, вкусный и необычный, похож на плотное "птичье молоко".

Вот рецепт крема:
200 гр сахара, вода 50 мл горячая.
Варить сироп 10 минут и слегка остудить
30 гр желатина, 30 мл вода теплая.
Залить и оставить на 30 минут, потом растворить на водяной бане.
Соединить сахарный сироп и желатин, взбивать миксером 10 минут, убрать в морозилку на 10 минут.
Добавить 1 ч/л лимонного сока, чуть-чуть соды, 1 пакетик ванилина.
Продолжать взбивать миксером минут 15-ть, остужая в морозилке.
Крема получится много, на 2-3 партии пирожных хватит! Впрочем и пирожные тут же улетают, вне ланч-бокса!)  Рекомендую также изысканный золотой слиток "французское пирожное -Финансье"

Ира Тезина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *