Пирог с форелью

Пирог с форелью

Рыбники, расстегаи, пироги с рыбой необыкновенны вкусны, аппетитны и разнообразят наше меню. Предлагаю приготовить вкусный пирог с форелью. Если вы правильно последуете данной рецептуре, то тоже получите вот такой аппетитный и румяный пирог.

Ингредиенты для теста:
• молоко – ½ стакана
• сливочное масло – 200г (растопить)
• соль – ½ ч.л.
• сах. песок – 1ст.л.
• яйцо-1шт.
• разрыхлитель – 1ч.л. (или 1/2ч.л. соды и ½ ч.л. 6%яблочного уксуса)
• мука ~3 стакана.

Ингредиенты для начинки:
• сырое филе красной рыбы (форель) – 350г
• репчатый лук – 1шт.
• майонез (можно заменить сметаной) – 2-3ст.л.
• сливочное масло – 30г
• зелень, соль, специи для рыбы.
Выпекаем в форма d= 26 см

Приготовление:

1. Взобьем в миске яйцо с молоком, сахаром, солью. Добавим  разрыхлитель (или соду с уксусом).
2. Добавляем  растопленное масло, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем  муку и замешиваем мягкое тесто, не крутое, как на пельмени. Оставляем отдохнуть минут на 20.

4. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки. Сбрызнем лимонным соком, посолим и добавим специи для рыбы. Тесто разделим на две части. Одну часть теста выкладываем в форму, предварительно, смазанную маслом.
5. На тесто выкладываем подготовленное рыбное филе. Сверху рыбы кладем лук, порезанный полукольцами. Наносим сеточку из майонеза (сметаны) и сверху добавляем маленькие кусочки сливочного масла.
6. Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем начинку и защипываем края. Смажем сметаной верх пирога и сделаем в середине дырочку для выхода пара.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке ~ 40мин., t 200С. Достаем готовый пирог из духовки и еще в горячем виде смажем сливочным маслом.

Людмила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.