Пирог "Подсолнух"

Пирог "Подсолнух"

Невероятно вкусный и красивый пирог. Пирогом его трудно назвать, настоящий кулинарный шедевр с изумительным вкусом мака, меда, персиков, семечек подсолнечника. Но, обо всем по порядку:
Выпечку проводить лучше в разъёмной форме, у меня d = 26 см.

Тесто:
Мука- 300г
Разрыхлитель- 2 чайн. ложки
Сахар-200 г
Ванильный сахар-1 пакетик
Яйцо-2 шт.
Молоко- 120 мл
Сливочное масло, или маргарин -150 г
Мак кондитерский -100г

Начинка:
Большая банка консервированных персиков

Заливка:

2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20 %),
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек

Приготовление:
Берем две чистые миски. В первой мисочке смешиваем муку (обязательно просеиваю), разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
В другой миске – соединяем яйца, молоко, растопленное и остывшее масло (или маргарин), все взбиваем венчиком. Полученную смесь вольем тонкой струйкой в мучную, смешивая венчиком.
Добавляем мак и все тщательно перемешиваем.
Тесто выкладываем в смазанную форму, разравниваем и ставим в заранее разогретую духовку (180 градусов)

Персики выкладываем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарезаем их на ровные дольки.
Для того, чтобы приготовить заливку, разогреем в кастрюле мед, сливки, сахар, сливочное масло. Как только сахар растворится, высыпаем туда семечки. Всю массу увариваем. Если кажется, что заливка немного жидковата, то добавим еще семечек.
После того, как появятся первые признаки зарумянивания пирога, пройдет примерно минут 25, достаем его из духовки. Сразу же обкладываем сверху персики, стараемся делать аккуратно, кладем их внахлест по всей окружности. Середину оставляем открытой и туда выкладываем горячую семечковую заливку. Ставим допекаться наш пирог еще минут на 15- 20. Для того, чтобы пирог блестел, смажем его приготовленной горячей смесью из сливочного масла и меда. Проделаем это чистой кисточкой. Даем остыть нашему пирогу и можно подавать на стол.

Пирог "Подсолнух"

Пояснение от автора olg16883 ст. ложки сливок 20 % заменила 2 ст. ложками молока и 1 ст. ложкой сметаны, хорошо все взбила и использовала по назначению. Не было под рукой разрыхлителя, использовала соду и лимонный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *