Супы-пюре

С некоторых пор супы-пюре прочно стали вытеснять обычные супы. Во-первых, они в основном диетические, полезны для худеющих и спортсменов, замечательно разнообразят постные дни, а также очень полюбились детям. Ведь не все из них любят те же нарезанные овощи: капусту, кабачки, фасоль, морковь, горох, тыкву и др, в особенности "не переваривают" лук. Вареный лук, как выяснилось и взрослые до сих пор не любят, а в пюрированном состоянии все ингредиенты с луком прекрасно сочетается. Суп-пюре с нежной, ароматной,  бархатистой структурой отлично насыщает и в жаркую погоду, и в холодный день. Готовятся они просто, при помощи блендера, а разнообразить свое меню вкусно и питательно никто не запретит. Суп-пюре, или кремовый суп обычно заправляют сливками, молоком, сыром, кефиром, а также добавляют свежую зелень и поджаристые гренки, или сухарики.

Морковный суп-пюре

Морковный суп-пюре

Вкусный, яркий суп -пюре с морковью не только создаст настроение, но приятно насытит и согреет в прохладный день.

» Читать далее

Острый рисовый суп

Для любителей острых супов, также можно готовить в постные дни. Супчик на овощном бульоне с корешками и рисом. Подходит для поста, насыщает, согревает. Главным и основным героем выступает красный перчик чили.

Острый рисовый суп

Рецепт приготовления: Сварить овощной бульон. На 2 литра воды понадобится:
1 морковка, 1 корень петрушки, 1 луковица, корень сельдерея (можно заменить стеблем), перчик чили, красная копченая паприка 0,5 ч.л, соль, ложка оливкового масла.
Готовим: Рис 0,5 стакана .Коренья промыть, очистить и натереть на крупной терке. Залить холодной водой, довести до кипения. Добавить промытый рис, масло и специи. Варить на маленьком огне минут 10-12 и выключить. Накрыть крышкой, дать  настояться минут 20-30. Готово! Быстро и вкусно.

Ищите новые рецепты вкусных супов и несложные в приготовлении, тогда Вам непременно понравится:

Суп со сладким перцем

Суп-пюре из тыквы и чечевицы

Пряный фасолевый суп

 

Рыбный суп Салмон Чаудер

Густой, наваристый и ароматный суп с красной рыбой, замечательная альтернатива простой ухе.

Рыбный суп Салмон Чаудер

Ингредиенты для рецепта: 1,5 л бульона, 450 г рыбы салмон (семга, форель), 1 средняя луковица, средний пучок зелёного лука, 20 г свежего укропа, 200 г картофельного пюре, 175 мл молока, 120 мл сливок, сливочное масло или маргарин 60 г., 4 ст.л муки, 100 г сыра "фета".

» Читать далее

Супы на каждый день

Кажется, что нет ничего проще, как сварить суп, но в каждом рецепте своя история и тот особенный вкус, который зависит от хозяйки и умения. Все данные рецепты приготовления супов от Ирины Тезиной, которая с удовольствием готовит и любит это делать, а также делится своими рецептами и впечатлениями. Давайте прислушаемся и возьмем на заметку.

Суп харчо

Говоря о супах, как не вспомнить о харчо. Острый, ароматный. Рецептов этого супа множество, все варят его по-разному, с орехами и без...Харчо -это кавказский суп из грудинки, сваренный с рисом, томатом и острыми приправами.

Суп харчо

Состав продуктов на 2,5 -3 литра: 500-700 гр говяжьей грудинки (лучше с ребрышком) 0,5-1 стакан куриного бульона (можно без него), 200 гр риса, 100 гр молотых грецких орехов, 1-2 луковицы, 2-3 помидора, 2-зубочка чеснока, 1/3 пучка кинзы, хмели-сунели, соус ткемали, аджика, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.

» Читать далее

1 2 3 8