Печенье АЛЬФА-ХОРЕС

Печенье АЛЬФА-ХОРЕС

Впервые это печенье появилось еще в ХIХ веке в одном из аргентинских монастырей. Одна из монашек попробовала добавить в тесто ром, немного орехов, обмазать печенье вареной сгущенкой, обвалять в большом количестве орехов и в кокосовых стружках. С тех пор  это изумительное, нежное, рассыпчатое печенье одно из любимых не только у церковных служителей, но и у всех, кто любит сладкую выпечку из семейства "сухих", которое долго сохраняется и со временем раскрывается новыми оттенками вкуса. Сгущенка становится, как сливочно-шоколадный грильяж, а само печенье наполнено ароматами рома и жареным арахисом!

Рецепт:

Тесто: 2,5 стакана муки, 1 и 1/3 стакана крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. размягченного маргарина или сливочного масла, 3/4 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 3 яичных желтка, 3-4 ст.ложки рома или коньяка (можно и без них).

 Начинка:

1 банка вареной сгущенки, арахис - 1,5 стакана и кокосовая стружка. Взбить маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное.

Постепенно добавить сухие ингредиенты. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к рукам. Духовку нагреть до 170С. Тесто держать под накрытым полотенцем, отрезать по мере надобности порции для раскатки. Тесто раскатывается слоем в 0,5 см.

Затем, вырезать кружочки размером 5-8 см. Перенести на противень, застеленный пергаментом. С тестом надо обращаться аккуратно, т.к. оно очень крошится. Поставить в духовку на 25 минут.

Печенье не должно быть темным, только, слегка кремовое. Дать остыть, а затем посыпать сахарной пудрой. Готовое печенье начинаем собирать. Берем одну половинку и смазываем тонким слоем вареной сгущенки и тут же склеиваем с другой.

Бока обмазываем сгущенкой и прокатываем как колесико по орехам или кокосовой стружке. Орехи обжарить и измельчить. Вкусное печенье!

ninmikheeva

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *