Пасхальный кекс своими руками

Пасхальный кекс своими руками

Кекс получается пышным, ароматным и рассыпчатым. Для приготовление необходимы следующие...


Ингредиенты:

мука блинная – 2 стакана;

овсяные хлопья – 1 ст.;

сахар – ½ ст.;

ванильный сахар – 1 пакетик;

яйца – 2 шт;

масло сливочное – 120 г;

сметана – ½ ст.; молоко – ½ ст.;

корицы – ½ ч.ложки;

разрыхлитель -½ ч. ложки;

щепотка соли;

чернослив б/к (мелко нарезанный) – 1 ст.;

орехи пекан (можно взять грецкие) – ½ ст.

Приготовление:

Смешать муку с овсянкой и измельченными орехами. Добавить разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбить теплое масло с сахаром и ванилином. Добавить сметану и 1 ст. ложку коньяка. Постепенно по одному добавить яйца. Влить молоко, перемешать.
Соединить с сухой смесью, тщательно перемешав тесто.
В тесто добавить чернослив.
Тесто выложить в кольцевую или прямоугольную форму для кекса. Выпекать при 180 С около 50 мин (готовность проверить зубочисткой).
Остывший кекс можно украсить с помощью сахарных карандашей.

sarachai

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *