Отбивные в молоке

Отбивные в молоке

Для приготовления отбивных используется молоко, процесс напоминает маринование мяса для шашлыка, которое потом обжаривается, а не готовиться шашлык в мультиварке. Только вместо маринада используется подогретое молоко. Пропитавшись молоком, отбивные получаются очень нежными. Для приготовления таких отбивных в молоке, нам понадобятся следующие...

Ингредиенты:

500 г свиных обивных или эскалопов;

200 мл молока;

соль – ½ ч. ложки;

перец молотый – ½ ч. ложки;

сахар – 1 ч. ложка;

2 зубчика чеснока;

свежий тимьян – 2-3 веточки (можно использовать сушеный);

мука для панировки;

сыр Чеддер – 75 г

Приготовление:

Мясо отбить так, чтобы получились куски толщиной не более 1 см.
Смешать соль, сахар и молотый перец. Втереть эту смесь в отбивные. Мясо убрать в холодильник на 30 минут.
Молоко вылить в кастрюльку и подогреть, но не кипятить. В теплое молоко положить тимьян и пропущенный через пресс чеснок. Дать молоку остыть.
Залить отбивные молоком и вновь убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
В отдельную тарелку просеять муку немного посолить.
Каждый кусок мяса обвалять в муке. Сохранить примерно 150 мл молочной смеси, в которой мариновалось мясо.
Обжарить мясо на хорошо разогретом масле (я использую растительное и сливочное) с двух сторон до румяной корочки. Затем переложить отбивные в форму для запекания, добавить оставшееся молоко так, чтобы уровень его был немного ниже уровня мяса. Отбивные посыпать тертым сыром.
Форму поместить в разогретую до 200 С духовку примерно на 20 минут (до румяной корочки).

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.