Оригинальные закуски, быстро и аппетитно!

Закуски к столу могут быть, как дополнение к общему столу, как перекус перед основным блюдом, или закуска-фуршет к горячительным и легким напиткам. Как бы то не было, закуска из овощей, фруктов, легких бутербродов, рыбных и мясных, а также овощей с наполнителем, всегда вызывают аппетит и уместны на любом столе.

Закуска из кабачков "Палящее солнце"

Закуска из кабачков "Палящее солнце"

Острая вкусная закуска, для любителей острых блюд. Вполне оправдывает свое название эта овощная композиция, приготовленная из обжаренных кабачков с сыром, морковью, чесночком и красным перцем. Для закуски очень подходит. Для обычного употребления, можно не пользоваться перцем, или взять его в малом количестве.

Приготовление:

Кабачки нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см., обжариваем с двух сторон, охлаждаем на бумажных салфетках.

Приготовить два салатика: 
1 - Натереть плавленные сырки на мелкую терку, заправить майонезом и чесноком , (пропущенным через пресс).
2- Натереть сырую морковку на мелкую терку, и тоже заправить майонезом и чесноком.
На кабачки выкладываем сначала салат из сырков,  сверху салат из морковки. Посыпаем красным перцем.

Форшмак-вкусный паштет из селедки

Форшмак - одно из фирменных блюд еврейской кухни, представляет собой вкусный и универсальный паштет из селёдки. Можно намазывать на хлеб, делать бутерброды. Или подавать в виде котлет с икрой, у нас сегодня щучья. Вкусно и очень аппетитно!

Форшмак-вкусный паштет из селедки

Понадобится для рецепта:
2 селёдки,
1-2 ломтика булки (батона белого),
1 головка лука (лучше красного),
1 яблоко (лучше кислое - типа антоновки),
3-4 стол. л. сливочного масла,
1, 5 ч. л. лимонной кислоты,
1, 2 ч. л. сахара,
1-2 яйца,
1 ст. л. 3% уксуса,
перец по вкусу.
по желанию можно добавить 2-3 отварных картофелины.

Приготовление: Селёдку желательно вымочить 3-4 часа в молоке (можно в чае). Очистить от кожи и всех костей, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, белком отварного яйца, булочкой (смоченной молоком), яблоком (и картофелем, если захотите добавить). Желтки лучше растереть с мягким сливочным маслом и потом добавить в фарш, туда же - сахар, уксус, специи. Всё хорошо вымешать и подавать. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени

Приготовив такой паштет, вы всегда будете иметь на столе быструю закуску, в виде вкусных бутербродов и нежное блюда для перекуса. К вашему вниманию еще один рецепт паштета -суфле из куриной печени.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты для рецепта:

Печень куриная — 400 г
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт..
Сметана — 100 г
Соль.
Специи.
Яйцо куриное — 2-3 шт..
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление: Печень и мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки. Лук очистить и порезать. Сложить в блендер, добавить специи (у меня молотая паприка, кинза и смесь душистых перцев), сметану и яйца, влить 1 ст. л. растительного масла, слегка посолить пробить до однородной массы. Смазать глубокую форму растительным маслом и вылить паштет, сверху накрыть форму фольгой и поставить в другую форму, которую наполнить горячей водой так, чтобы она доходила до половины формы с паштетом. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа. Выключить огонь и оставить паштет в духовке пока полностью не остынет. Если хочется более сливочного вкуса можно взбить готовый паштет со сливочным маслом (100 г.).

Закуска "Кабачки с язычком"

Готовить просто, особенно в сезон урожая овощей. Вкусно и аппетитно, в горячем и холодном виде. Если есть свежий укроп, обязательно присыпьте сверху.

Закуска "Кабачки с язычком"

Приготовление: Кабачки нарежем вдоль толщиной не более 0,5 см., обжариваем с двух сторон. Охлаждаем на бумажной салфетке.

Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.
Кабачки слегка посолим, смажем майонезом с чесноком. Кладем на каждую полоску по кусочку помидора, и свернем рулетиком.

Феттунта с творожно-лососевой пастой

Феттунта, или брускетта. В Тоскане так называют разновидность брускеты, от итальянского fettunta - ломтик. Отличается от тоста или бутерброда тем, что ломтики хлеба для ее приготовления предварительно обсушиваются до поджаристого состояния без масла (на сковороде, гриле или решетке. Идеальной основой для приготовления брускетты является чиабатта.

Феттунта с творожно-лососевой пастой

Для нашей феттунты  приготовим творожную пасту с копченым лососем.

На 200 гр нежирного и несоленого творога понадобится 20 гр копченого лосося. Лосось перетираем в блендере, добавляем творог, хорошо перемешиваем, добавляем крупномолотый черный перец, мелко нарезанный зеленый лук и несколько капель оливкового масла. Всю массу хорошо размешиваем и намазываем на поджаренные кусочки хлеба, сверху посыпаем зеленым луком, или листьями петрушки. Можно также добавить красную икру, если она оказалась под рукой.

Бутерброд с луком и селедкой

Кажется, что проще не бывает такого бутерброда. Жирная малосольная селедка на черном хлебушке, отличная закуска к горячительному напитку, или к пиву.

Бутерброд с луком и селедкой

Понадобится: Ровные кусочки ржаного хлеба, очищенные куски слабосоленой сельди, несколько отварных картофелин, колечки репчатого лука.

Кусочки хлеба можно смазать майонезом, или сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и порезать на тонкие ломти. Репчатый лук очистить и порезать на дольки, а затем на половинки.

Приготовление: Кладем на ржаной хлебушек дольку или кольца репчатого лука, сверху отварную картошечку и кусочек филе селедочки. За уши не оттянешь, так вкусно!

Закуска из лимонов с орехами к коньяку

Приятная закуска, подается к коньяку. Лимон и грецкие орехи очень вкусное и оригинальное сочетание.

Закуска из лимонов с орехами к коньяку

Приготовление: Порезать лимон ровными кружочками, вынуть семечки. Посыпать слегка сахаром, затем натертым на мелкой терке сыром, сверху заправить чуть  майонезом и посыпать крошкой грецких орехов. Невероятно вкусно!

Фуршет сырно-ягодный

Нравится и взрослым, и детям. Чем больше разноцветных ягод, тем праздничнее и ярче. А еще очень вкусное сочетание сыра и ягод.

Фуршет сырно-ягодный

Приготовление произвольное: Порезать на ровные кусочки, квадратики, ромбики, треугольники, кружочки- твердый сыр. сверху выкладываем любые свежие ягоды, в данном случае у нас ягоды ежевики. Ягоды закрепляем зубочистками.Можно нанизать еще несколько штук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *