Оладьи с малиново-сливочным соусом

Пышные, нежные оладьи с поджаристым бочком и без того вкусны, так и просятся в рот. А, если подавать их со сметаной, сгущенным молоком, или с малиново-сливочным соусом, то тут никак не удержаться!

Оладьи с малиново-сливочным соусом

Для рецепта оладьев нам понадобится: 1,5 ст. муки грубого помола, 1 ст. муки экстра помола, 1 ст. сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя (13 г) и 1 ч.л. соды, щепотка соли, 500 мл кефира, 3 яйца, 50 г растопленного сливочного масла (не горячего!).
Приготовление: Смешайте яйца с сахаром, добавьте кефир и масло. Все остальные (сыпучие) ингредиенты сначала смешайте в отдельной миске, потом добавьте к жидкой части. Перемешайте венчиком и оставьте на 20 мин. Оладьи получаются очень пышными и не оседают. Вкусные даже холодные!
Соус: 200 г малины (или черники) проварите минут 5 в малом количестве воды, (примерно, 100 мл.) с добавлением сахарной пудры по вкусу и молотой корицы. Полстакана сливок смешайте с 1 ст.л. соламила, добавьте к малине, проварите еще мин. 5 до загустения. Подаем теплым к оладьям (или блинчикам). 😉
Вот еще оладушки по быстрой и эффективной технологии. Побалуйте себя нежным вкусом выпечки с чаем.

Можно посмотреть видео-рецепт от Valentina24777. Готовим Вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.