Огурцы в томате (без томатного сока)

Огурцы в томате (без томатного сока)

И так, мы уже вволю наелись свежих помидоров и огурцов. А у кого свой сад и дача, то урожай, который каждый день  увеличивается, нужно переработать и обязательно сделать заготовки консервации на зиму. Все мы знаем, что зимой они просто не заменимы. Всегда есть возможность открыть какую-либо баночку с икрой, маринованными огурцами, солянкой, или овощным ассорти. У вас набралось много огурцов, которые переросли и стали очень крупными,и вы ищете рецепт, что с ними приготовить? Вот, это один из замечательных вариантов, огурцы в томатной заливке без использования томатного сока.

Рецепт:
Понадобится:
Огурцы -2,5 кг
Помидоры- 1 - 1,25 кг
Чеснок-100 г
Сахар -100 г, или 4 столовые ложки с горкой
Соль- 45 г, или 1 стол. ложка с горкой
Уксус- 1 стол. ложка 70 %
Также в рецепте есть подсолнечное масло-100 г, но я его не использую, если это понадобится, то добавлю, когда открою баночку.
Выход продукции  ~ 3.5 - 3.8 л

Приготовление:
Вымытые огурцы нарезаем на дольки, около 1,5 см
Помидоры, также вымыть, обсушить и порезать небольшими дольками, можно снять с них кожицу, для этого опустим на 1 минутку в кипяток, можно провернуть через мясорубку, не будет никаких потерь и больше будет сока.
Чеснок нарезаем колечками, толщиной ~ 1,5-2 мм.
Помещаем в посуду, в которой будем отваривать (у меня таз) - огурцы, помидоры, соль, песок, (масло), дать постоять, примерно 1 час (будет больше сока)
Массу доводим до кипения, варим не более 10 мин. (я ~ 5-7 мин, люблю, чтобы огурчики были хрустящими).
За 1 мин до окончания варки добавляем чеснок и уксус, в горячем виде  раскладываем в 0,5 литровые банки. Закатываем металлическими крышками. Переворачиваем, заодно проверяем на герметичность. Также рекомендую огурцы соленые на зиму! Вы скажите мне:"Спасибо, это вкусно!"

tat.smirnoff2012

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *