Настойка из черноплодки

Настойка из черноплодки

Вкусное, терпкое, с нотками спелой вишни и ягод черноплодной рябины(аронии). Всегда уместно к легкому ужину и для приглашенных гостей. Оригинальный рецепт рябиновой настойки подойдет каждой хозяюшке, даже не умеющей готовить.

» Читать далее

Яичный ликер по польскому рецепту

Яичный ликер по польскому рецепту

Оригинальный рецепт приготовления ликера из яичных желтков. Итак пробуем готовить ликер. Возьмем следующие...

» Читать далее

Итальянский лимонный ликер Лимончелло

Итальянский лимонный ликер Лимончелло
Предлагаем приготовить у себя на кухне один из наиболее популярных в Италии алкогольных ликеров. Речь идет о легендарном Лимончелло. Как его делать – читайте дальше в рецепте.

Ингредиенты:

сахар 500 г
лимон 2 шт.
вода 700 мл
водка 700 мл

Приготовление ликера:

Итак, сначала промойте и высушите лимоны. Острым ножом снимите с них цедру. Далее разрежьте лимоны пополам и выжмите с них сок. В стеклянную бутылку поместите сок, цедру и водку. Оставьте бутылку настаиваться в темном прохладном месте около 2-3 недель. Содержимое бутылки профильтруйте через чистую салфетку. Теперь сварите сироп из сахара и воды. Остудите смесь. Соедините сироп с очищенным лимонным экстрактом. Готовую смесь разлейте по бутылкам и снова отправьте настаиваться на 2-3 недели.
Вкусного ликеропития!

deizi2009

1 2