Мясные блюда. Разнообразим домашнее меню

Не все любят долго стоять у плиты, особенно, когда дело касается готовки мяса. Не смотря на то, что мясные блюда предпочитают буквально все, многим  хозяйкам легче  и быстрее сделать яичницу, или сварить покупные пельмени. Этим вы отказываете себе и своей семье во вкусной и полезной пище. Мясные блюда прочно вошли в нашу жизнь, даже после небольших разгрузочных дней,  мы скорее хотим  отведать котлетки, мясное рагу, поджаристую курочку, биточки и фрикадельки, отбивное и маринованное  мясо, или наваристый борщ с ребрышками, плов,  да просто хороший кусок мяса. Особенно, мужчины предпочитают мясные блюда.

Свинина с розмарином в сметане

Свинина с розмарином в сметане

Очень просто готовится, но вкус изумительный.

Понадобятся такие ингредиенты: 600-700 г.свинины для шашлыка, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. красного молотого перца (сладкого), 1/4 ч.л.черного молотого перца, 1 ч.л.сушеного измельченного розмарина (но лучше свежего пару веточек), 1 ч.л.сахара, немного соли, 100 г.белого сухого вина, 3 ст.л.сметаны, 6-8 шт.крупного картофеля.
Приготовление: Подготовим маринад для кусков свинины шашлычного размера. Смешиваем рубленый чеснок, перцы, розмарин, сахар, немного соли, вино, сметану. Выкладываем свинину, хорошо-хорошо перемешиваем и оставим мариноваться желательно на несколько часов. Затем на разогретой сковороде обжариваем куски свинины, а маринад сливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь, при желании можно добавить немного воды. Когда куски мяса закроют поры, перекладываем их в кастрюльку к маринаду и тушим 1 час на маленьком огне при закрытой крышке. Через час,  час с небольшим нарезаем крупными кусками очищенный картофель и тушим все до готовности мяса и картофеля.

Свинина на косточке с грибами

Свинина на косточке с грибами

Это очень вкусно, можно приготовить и на праздничный стол званным гостям, а можно и в домашней обстановке насладиться вкусом этого блюда.

Понадобится: 5- 6 кусков свинины на косточке, 2 средних луковицы, сок 1/2 лимона, 100 г. белого десертного вина, 3-4 зубчика чеснока, 300 г. свежезамороженных лесных грибов, 1 ч.л.сушеного майорана, соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на противень, чуть-чуть добавить воды, накрыть фольгой и отправить запекаться в разогретую до 220 градусов духовку примерно около часа.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости, полить соком лимона, перемешать, еще поджарить 4 минуты. Подлить вино, выпарить его, 3 минуты, добавить раздавленный чеснок, промытые грибы, щедро посыпать сушеным майораном и жарить на среднем огне, не закрывая крышкой, до готовности грибов.
Достать противень с мясом, выложить на кусочки грибную смесь, при необходимости подлить воду (обязательно горячую), слегка уменьшить огонь духовки и запекать еще 20-30 минут.

Куриные голени в творожном соусе

Куриные голени в творожном соусе

Очень нежное блюдо, чуть ли не диетическое.
Понадобится: 8 куриных голеней, 1 крупная луковица, 4 ст.л.растительного масла, 1/2 ч.л.базилика, 150 г.зернистого творога, 1 крупный маринованный огурец, 100 мл. белого десертного вина, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем голени, обжариваем с двух сторон на сильном огне. Огонь убавляем, выложим порезанный полукольцами лук, накрываем крышкой и тушим минут 20.
Готовим соус: Растительное масло, соль, перец, базилик, творог, огурец, вино, все перемешиваем блендером. Выливаем к курице и тушим еще 10-25 минут. Туда же добавим фунчозу (или кус-кус, или мелкие макарошки, или рисовую лапшу и т.п.), тушим до готовности.

Маринованная капуста с мясом и картофельным пюре

Маринованная капуста с мясом и картофельным пюре

Мясо из свиной шеи сочное, жирное и готовить одно удовольствие.

Ингредиенты: 500 г.свиной шейки, 1 крупная луковица, четверть маринованного с острым перцем мелкого кочана капусты, приправы, соль, 6 небольших картофелин, 200 мл. сметаны, 1 ст.л.муки.
Приготовление: Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом до изменения цвета. Добавляем крупно нарезанный лук, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение часа. Маринованную кусковую капусту порежем мелкими кубиками и добавим к мясу, сюда же вливаем 200 мл. воды. Приправим, перемешаем и тушим примерно 30 минут на небольшом огне при закрытой крышкой. Отдельно отвариваем картофель, разомнем его в пюре, добавим половину сметаны и выложим к капусте с мясом. Перемешиваем, 5 минут потушим, выкладываем оставшуюся сметану, муку, вновь тщательно перемешиваем и еще  минуты 3-5 потушим.

Тефтельки смачные

Тефтельки смачные

Смачные, потому что большие, сочные и очень вкусные!
Понадобится: 100 мл. томатного сока, 1 ч.л.сушеной петрушки, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Свежепровернутый фарш посолить, поперчить, добавить хлеб, перемешать, отставить минут на 10. Сформировать не маленькие тефтельки и обжарить в растительном масле на сковороде. Развести сливки, томатный сок, добавить в них петрушку, посолить, поперчить, отжать чеснок, все перемешать, вскипятить в казане, выложить тефтельки, накрыть крышкой и тушить буквально 10-15 минут. Таким тефтелям и глаз радуется, и живот доволен!)

Курица в красных молотых перцах

Курица в красных молотых перцах

Сочная, мягкая, нежная курочка, получается с пикантным перченным вкусом. Совершенно не остро! Просто-просто готовить.Попробуйте!

Приготовление: Куриные бедрышки обязательно помойте и обсушите. Смешайте большое количество паприки и небольшую щепотку красного острого перца, соль, черный молотый перец, базилик. Промажьте этой смесью перцев курицу и подержите минут 20-30. Тушить с оливковым маслом и куриным бульоном до готовности.

Свинина "Пикато"

Свинина "Пикато"

Просто в приготовлении и очень вкусно.
Ингредиенты: 400 г свиной вырезки, 150 г пармезана, 4 яичных желтка, щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. крахмала, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Свинину вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.

Маринад: Смешайте оливковое масло с солью и перцем, залейте свинину получившимся маринадом и оставьте на 30 минут. Пармезан натереть на мелкой терке. Смешайте с желтками, добавьте мускатный орех. Разогрейте в сковороде оливковое масло. Кусочки свинины обмакиваем сначала в крахмал, затем в яично-сырную смесь. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Телятина в томатно-чесночном соусе с фасолью

Телятина в томатно-чесночном соусе с фасолью

Продолжаем выбирать рецепт для разнообразия домашнего меню.

Ингредиенты: 1 ст.фасоли, 100 мл. красного сухого вина, 1 крупная луковица, по половинке двух цветов болгарского перца, 1 помидор, 1 небольшая морковка, 3 зубчика чеснока, 200 мл. томатного сока, 1,5 ст.л.муки, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Приготовление: Фасоль промываем, и заливаем водой. Доводим до кипения, варим на интенсивном огне 10 минут, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 1,5-2 часа до готовности. Мясо нужно слегка обсушить, порезать брусочками, обжарить в разогретом растительном масле на сильном огне. Продолжать жарить в течение 20-25 минут пока не выпарится вся жидкость. Затем вливаем вино и также дать ему выпариться. Заливаем стаканом кипятка, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 1 часа. В это время обжариваем лук, разноцветный болгарский перец, туда же кладем помидорки, морковку и все овощи, которые "завалялись" в холодильнике. Посолим, поперчим, посыпаем набором весенних травок и тушить до готовности.
Готовим соус для мяса: Мелко-мелко крошим чеснок, заливаем его томатным соком, подсаливаем слегка, поперчим, добавляем муку и тщательно размешиваем. За 5 минут до готовности мяса выливаем соус к мясу, перемешиваем. Выключаем огонь и даем немного настояться. Готовую фасоль выкладываем к овощам, перемешиваем и можно кушать.

Свиная отбивная в панировке с семечками

Свиная отбивная в панировке с семечками

У вас есть несколько эскалопов и никак не придумаете, что приготовить?  Попробуйте их в панировке из семечек, умопомрачительно вкусно.

Приготовление: Эскалопы без косточки отбить, смазать смесью соли, паприки, черного молотого перца. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на часок. Очищенные семена подсолнечника измельчите в крупную крошку, добавьте в панировочные сухари, перемешайте. Обваляйте в  этой смеси эскалопы.
Обжариваем мясо на растительном масле до хрустящей корочки. Какой подойдет гарнир? Лучше овощной салат!

Куриные грудки в медовом соусе

Куриные грудки в медовом соусе

На любителя  кисло-сладких соусов, вкуса курицы, кабачка за ним совсем не ощущается. Если будете готовить, то можно уменьшить количество меда, сока цитрусовых, имбиря и горчицы.
Приготовление: Растопите в сковороде (сотейнике, кастрюле) сливочное масло и обжарьте в нем куриные грудки без костей и кожи. Отложить их.
В этой же сковороде пассировать лук, морковь и кабачок на умеренном огне в течение 10 минут. В отдельной большой миске смешать цедру и сок 1 апельсина и 1 лимона, 4 ст.л.прозрачного меда, 3 ст.л.горчицы, 2-3 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л.тертого имбиря, посолить и поперчить, все тщательно перемешать. Отправить курицу обратно в сковороду и полить медовой смесью, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы, изредка переворачивая ее куски.

Рецепты и фото Lesia280389


Хочется предупредить заглянувшим гостям, что все, приведенные здесь рецепты, рассчитаны для состоявшихся хозяюшек, которые умеют пользоваться сковородой, знают на глазок какое количество соли понадобится, количество нужных ингредиентов, как приготовить мясной фарш, могущие определить степень прожарки и готовность мясного блюда. Все рецепты опробованные и расхваленные не только мужьями, но и подругами и друзьями. Многие хозяйки стараются скорее накормить семью быстро-приготовленными полуфабрикатами, а ведь нет ничего проще замариновать с вечера мяско, а утром, или придя с работы  довести мясные ребрышки, курочку, или куски телятины до вкуснейшего состояния. Вы посмотрите, какие у нас вкусные получаются мясные блюда, они рассчитаны для наших кухонь, для разнообразия еды и домашнего приготовления. Давайте готовить вкусно, разнообразно и с любовью! Еще рецепты мясных блюд. Аппетитно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *