Мясные блюда. Новые рецепты. Разнообразие вкуса

Кажется нет ничего проще, купив хороший кусок мяса, просто его замариновать и обжарить. Но, если вы знаете несколько дополнительных рецепта маринадов и соусов, то вероятность разнообразия вашего меню намного возрастет. А кто из нас не хочет питаться вкусно и аппетитно. Ведь даже пельмени, которые можно варить быстро и просто каждый день, тоже приедаются. И тогда хочется чего-то нового, ну например, телятину в миндальных орехах. Почему бы и нет, давайте приготовим и насладимся этим вкусом. Разнообразим домашнее меню мясными блюдами.

Запеченная говядина в миндале

Запеченная говядина в миндале

Подготовка и приготовление мяса: Филейный край говядины вымойте, высушите салфетками, или на бумажном полотенце и отложите.

Приготовим маринад: К цедре одного лимона добавим 1 неполную ч.л. толченного тмина, 1/4 ч.л.черного перца, 1/2 ч.л. корицы, сок 1 апельсина, 1/2 ч.л.сушеного тимьяна. 4 зубчика чеснока размягчим и отправляем к маринаду, польем оливковым маслом, размешивая.
Процесс приготовления: В продолговатую форму кладем кусок говядины, заливаем маринадом, распределяем по всей поверхности, закрываем пищевой пленкой и маринуем не менее 1 часа (если оставить на ночь, то выдерживаем мясо в холодильнике). Затем мясо присыпаем мукой, смазываем яйцом, посыпаем толченным миндалем. Переворачиваем на другую сторону и проделываем то же самое.
На разогретую с оливковым маслом сковороду отправляем жарить мясо, прожариваем до золотистой корочки. Оставшийся маринад подливаем к мясу, даем минутку пошипеть, затем перекладываем в утятницу, заливаем соком из сковороды, где оно готовилось и ставим мясо в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
После этого даем мясу немного побыть в одиночестве, сразу не рекомендуется на него налетать...)

Куриный пудинг

Куриный пудинг

Хотите отведать нежнейшее мясо, тогда приготовьте куриный пудинг. И к тому же, ингредиенты доступные и готовить не сложно!

Ингредиенты: 1 кг куриного филе, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л.манной крупы
соль, перец по вкусу, молоко сколько возьмет фарш.
Приготовление: Мясо пропустите через мясорубку или размельчите блендером. Полученный фарш посолите, поперчите, выжмите в него чеснок. Влейте взболтанный яичный желток, перемешайте, дальше добавьте взбитый яичный белок и опять размешайте. Насыпьте манную крупу, размешайте и дальше вливайте порциями молоко, размешивая до смесь консистенции сметаны. Выложите в смазанную маслом форму, разровняйте ложкой, посыпьте сверху крупно натертым сыром. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Можно сначала накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности ее снять.

Телятина в имбирно-медовом соусе с кумкватами

Телятина в имбирно-медовом соусе с кумкватами

Понадобится для приготовления: 600 г.телятины без кости, 1 ч.л.соли, щепотка сушеной мяты, 2 горошины душистого перца, 1 небольшая луковица, щепотка мелко рубленого корня имбиря, сок 1 лимона, сок 6 кумкватов,2 ст.л. меда (без верха).
Готовим: Мясо порежем кубиками 1х1 см, обжарим в сильно разогретом оливковом масле в казане и постоянно помешиваем 10-15 минут. Добавим 50-100 мл.горячей воды, закрываем крышку, уменьшаем огонь и тушим 1 ч.30 минут.
В ступке разотрем душистый горошек, мяту, а затем добавляем соль и слегка перетираем. Высыпаем к мясу и тушим до готовности мяса (примерно 10-15 минут).
На сковороде в растительном масле обжариваем мелко порезанный лук, мелко крошенный чеснок, до начала образования румяной корочки, добавим имбирь, перемешивая, жарим на небольшом огне 15-20 минут.
Выжимаем сок лимона, в него добавляем мед, тщательно смешиваем и выливаем к луку, доводим до загустения, примерно 10 минут. Далее выжмем сок из кумкватов и выливаем в мясо. Еще раз перемешаем и выключаем огонь. Готово.

Чернослив в рубашке из бекона

Чернослив в рубашке из бекона

Вкусная, ароматная закуска из чернослива в беконе. Понравится в любой подаче, не только в горячей, но и в холодной.

Понадобится: 10 штук чернослива с косточками (можно взять большее количество),
10 полосок бекона, 10 тонких ломтиков швейцарского сыра, 10 половинок очищенных грецких орехов (в данном рецепте кешью, кто какие орешки любит), 2 ч.л.коньяка
1 см.свежего корня имбиря.
Приготовление: Чернослив промойте, залейте холодной кипяченой водой с 1 ст.л.коньяка, накройте и уберите в холодильник на 1 час. Затем воду слейте. Удалите из слив косточки и вложите вместо них половинки орехов. Сбрызните коньяком.
Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. На ломтики бекона выложите последовательно ломтики сыра, посыпьте имбирем и заверните в них чернослив. Закрепите  каждый рулет зубочисткой. За это время разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите рулетики в огнеупорную форму и запекайте до образования хрустящей корочки, на это уйдет всего 10-15 минут.

Курица по-мароккански

Курица по-мароккански

Чем просто отварить курочку, мы приготовим ее по-мароккански, вкус фенхеля придаст ароматные мариновано-чесночные нотки. А еще будет витать апельсиново-розмариново-мятные нотки. Все это смешивается с картофелем и получается необыкновенная вкусная еда, которой каждый гость будет рад, а семья тем более.

Понадобится: Цедра с 2 апельсинов, 2 ст.л.приправы для птицы (розмарин, базилик, майоран, мята, тимьян, шалфей, лук и чеснок), черный перец, 3 крупных зубчика чеснока, соль, 5 ст.л.оливкового масла, сок 3 апельсинов (лучше красных), два новых целлофановых пакета, 1 кг картошки, 2 шт.фенхеля.
Приготовление: Натрите мелко цедру с двух апельсинов, залейте ее 10 мл.джина, перемешайте. Добавьте приправу, затем растолките в ступке черный перец, добавьте к маринаду. Раздавите чеснок неочищенный, удалите отвалившуюся шелуху, а то, что не отвалилось так и оставьте. Посолите хорошей щепоткой, добавьте оливковое масло и апельсиновый сок.
Приступите к разделке курицы: Разрежьте пополам, затем на крупные части и выложите куски в маринад. Возьмите два пакета, без дыр, и выложите туда курицу, вылейте в пакеты маринад. Завяжите плотно на узелок сначала внутренний пакет, затем внешний, отправьте в холодильник на маринование, примерно на час-два, а можно и на ночь оставить. Очистите картошку, разрежьте ее на продольные половинки. Поставьте воду кипятиться, посолите кипящую воду, туда картошку и кипятите 5 минут. Порежьте крупно фенхель, отправьте к кипящей картошке, дайте еще 5 минут покипеть. Слейте картошку с фенхелем, выложите на противень. Достаньте из пакетов курицу и выложите кусочки сверху, полейте маринадом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Как только курица будет готова, а она станет с красивой запеченной корочкой, выключайте духовку и подавайте на стол.

Голубцы с курицей и плавленым сыром

Голубцы с курицей и плавленым сыром

Голубцы сами по себе вкусное блюдо, а в подаче с плавленным сыром, особенно аппетитные и нежные.

Ингредиенты: 4 больших листа капусты, 150 г.куриного филе, 250 мл.сливок,
20 г.маслин без косточек, соль, перец, 2 ст.л.сливочного масла, 1 пучок свежей зелени, 4 ломтика плавленого сыра для сэндвичей.
Подготовка и приготовление: Капустные листья сполосните и  поставьте бланшировать 5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте кубиками, смешайте с 3 ст.л.сливок и сделайте с помощью миксера пюре. Добавьте нарезанные кружочками маслины, посолите и поперчите. На каждый капустный лист положите ломтик плавленого сыра и 1/4 куриной начинки. Листья заверните в виде голубцов и при необходимости обвяжите кухонными нитками. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте голубцы со всех сторон. Затем залейте сливками, посолите,  поперчите. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 мин.

Куриные грудки с паштетом из куриной печени

Куриные грудки с паштетом из куриной печени

Очень вкусно, нежно, аппетитно.
Приготовление: Печень промыть, избавиться от жил, просушить. На сковороде в растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить практически до готовности, выложить печень и жарить пока не перестанет выделяться кровь. Почти перед выключением посолить и поперчить. Полученную массу немного остудить и провернуть через мясорубку вместе с отваренными яйцами. Мелко порезать чернослив, добавить к куриному паштету и перемешать. Филе куриной грудки отбить и посолить.

Приготовить соус сацибели: В форму, слегка смазанную маслом, вылить несколько ст.л. соуса, затем заложить дно тремя куриными грудками, затем выложить куриный паштет, и закрыть оставшимися грудками, залить соусом и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Мясная запеканка с шампиньонами

Мясная запеканка с шампиньонами

Понадобится для этого вкусного блюда: 100 г.маленьких шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 800 г.свинины, 1 ст.л.растительного масла, 2 ст.л.сливочного масла
соль, перец, 200 г.сливок, 2 ст.л.сметаны, 3 ст.л.соуса сацибели, 100 г.твердого сыра

Приготовление:1. Шампиньоны промоем, лук очистим и нарежем соломкой. Свинину нарежем кубиками. 2. Разогреем в казане растительное масло, обжарим на сильном огне мясо до изменения цвета. Посолим, поперчим и  ставим тушиться на 40 мин. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем грибы и лук. Выложим в форму мясо, сверху грибы с луком. 3. Разогреем духовку до 175 градусов. Смешаем сацибели со сметаной и сливками. Выливаем в форму, сверху натрем сыр. 4. Запекаем 30-35 минут. Вкусно, приятного аппетита!

Ароматные свиные ребрышки

Ароматные свиные ребрышки

Как же хочется прямо руками взять эти чесночно- медовые ребрышки и наслаждаться вкусом.

Понадобится для приготовления: Лента свиных ребрышек,2 ст.л.соевого соуса,
2 ст.л.меда, 3/4 ст.красного сухого вина, молотые перцы белый, красный, черный, розмарин, 2 дольки чеснока, 2 луковицы, 2 морковки
Приготовление: 1. Ребрышки разрезаем на порционные куски и слегка подсаливаем.
2. Для маринада смешаем соевый соус с медом, вином, пряностями, отожмем чеснок, добавим по вкусу все виды перца и розмарин. Заливаем ребрышки маринадом и маринуем, накрыв пищевой пленкой, не менее 2 часов.
3. Ребрышки вынимаем из маринада и обжариваем на сковороде до образования золотистого цвета. Затем выливаем остатки маринада, убавляем огонь, прикрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
4. Лук нарежем крупными квадратами, морковку крупными ломтиками. Добавляем к мясу, тушим до готовности (40-60 мин.). Подаем с отварным картофелем.

Фаршированный ежик

Фаршированный ежик

Невероятно аппетитные красавцы, эти ежики с сюрпризом внутри и во вкуснейшем  томатно-сметанном соусе. Обратите внимание, что ежики у нас запеченные, а не отварные и не жареные.

Понадобится для приготовления: 50-60 г. отварного риса, 500 г. говяжьего фарша
4 сваренных яйца + 1 сырое, 1 крупная луковица, 1 пучок зелени, 3 ст.л.томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, соль, 150 мл.воды.
Приготовление: Разделяем белки от желтков, белки измельчаем. Лук и зелень мелко нарезаем. Соединяем фарш: белки, лук, зелень, рис и сырое яйцо. Полученную массу солим и хорошо перемешиваем. Из фарша формируем 8 лепешек. На 4 лепешки кладем желтки и накрываем остальными лепешками. Скатываем в шарики и выкладываем в форму для запекания. Томатную пасту смешиваем со сметаной и горячей водой. Приправляем по вкусу, но не солим. Заливаем шарики и ставим в духовку на 40 минут, запекаем при температуре 210 градусов.

Еще много разнообразных рецептов предлагает нам Lesia280389

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *