Мясные блюда. Еще много аппетитных рецептов

Как и обещали еще много разных рецептов приготовления мяса по-домашнему. Все очень аппетитно и вкусно. А рецепты совсем не сложные. Вот, например, как можно подавать курочку, или телятину под разными маринадами и соусами. Также  понравится вам запеченное мясо, плов, мясные рулеты, зразы и котлеты.

Ежики в капусте

Ежики в капусте

Возможно, что вы думаете, что это ленивые голубцы, вовсе нет. Это ежики мясные с капустой, до чего ж вкусны и хороши!

Приготовление: Сало с мясными прожилками растопите на сковороде, добавьте мелко порезанную капусту, помидоры, очищенные от кожуры и давленный чеснок. Тушите пока капуста не усядется.
В свиной фарш добавьте отварной рис, мелко резанный репчатый лук, соль, перец, яйцо, 1 ст.л.сметаны, 1 ст.л.томатной пасты, тщательно перемешайте и слепите ежики. Добавьте в сотейник с осевшей капустой, тушите минут 20, до готовности.

Зразы с корейкой и сыром

Зразы с корейкой и сыром

Очень вкусное, насыщенное ароматами травок, перца и самой подливы, блюдо.К тому же с приятным вкусным сюрпризом внутри.

Понадобится для рецепта: 700 г. говяжьего фарша, 2 яйца, 4 ст.л.манки, 4 куска белого хлеба, 50 г. грудинки, 50 г. сыра, панировочные сухари и растительное масло для обжаривания.
Для подливы: 1 крупная луковица, 1 крупный перец, 4 небольших помидора, соль, сушеные травы (базилик, майоран, кориандр, розмарин, молотый перец "чили").
Приготовление: В говяжий фарш добавим яйца, размоченный в воде хлеб, манку, посолим, поперчим, тщательно вымесим. Даем постоять не меньше часа.
Лепим из фарша колобок, расплющиваем его в лепешку, на серединку лепешки кладем кусочек грудинки и кусочек сыра. Заворачиваем, как пирожок, обваляем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле, как обычные котлеты.
Подлива: Обжариваем лук, добавляем перец и помидоры. Посолим по вкусу, добавим сюда же сушеных травок и тушим до готовности.

Телятина в винно-луковом соусе

Телятина в винно-луковом соусе

Соус вкусный, приятный, а мясо тает во рту, мягкое и сочное.

Для приготовления понадобится:1. Примерно килограмм телячьей мякоти (или мякоти молодой говядины).2. Три-четыре средние луковицы. 3. Одна средняя  морковь. 4. Два спелых помидора. 5. 200 граммов любого сухого красного вина.
6. 150-200 граммов растительного масла. 7. Пучок зелени - петрушки или кинзы или любой другой зелени. 8. Четыре чайные ложки крахмала. 9. Соль, черный молотый перец по вкусу.

Готовим: Мясо чистим от пленок и режем крупными кусками, шириной с пол ладони или потолще. Это, кстати, даст еще и возможность дополнительно очистить мясо от пленок и жил. В большой сковороде разогреваем растительное масло -его должно быть много, граммов 150-200, как при жарке методом пряжения. Добавляем в разогретое масло две-три щепотки соли и немного свеже-молотого черного перца. После этого более солить и перчить мы это блюдо не будем!  Укладываем в разогретое масло куски мяса и обжариваем их со всех сторон, слегка зарумянив.  Обжаренное мясо вынимаем шумовкой на отдельную тарелку, устланную салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. В то же масло, в котором жарилось мясо, кладем нарезанный кольцами лук и хорошо его зарумяним - точно также, как это делается в плове. Затем на обжаренный лук выложим морковь и также обжарим ее с луком до легкого румянца.  Обжаренные лук и морковь с помощью шумовки достаем из сковороды, стараясь захватывать с овощами минимум масла, и выкладываем на  дно  кастрюли. Создаем для мяса что-то вроде овощной подушки. Добавляем к луку и моркови нарезанные кружочками помидоры. Можно предварительно очистить с помидоров кожицу, обдав их перед нарезкой кипятком. На овощи кладем обжаренное мясо и добавляем рубленой зелени на выбор - кинзы, укропа, петрушки, базилики или даже розмарина. Выливаем поверх около стакана сухого красного вина. Доводим красное вино до кипения, разбавляем немного кипятком- столько, чтобы лежащее на поверхности мясо чуть-чуть оказалось притопленным в соусе. Затем закрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим мясо тушиться минут на 40-45 при очень слабом кипении. После этого тщательно разведем в стакане холодной воды четыре чайные ложки картофельного крахмала, вольем раствор тонкой струйкой в кастрюлю и, помешивая соус с мясом, дождемся, пока соус не станет загустевать. При умеренном кипении это произойдет в течении 5-7 минут. Мясо получилось по-особенному вкусное!

Телятина в домашнем маринаде

Телятина в домашнем маринаде

Используйте для маринада и соуса ваши заготовки с огурцами и томатами, получится очень вкусно, подойдут даже неудавшиеся!)
Продукты: полбанки соленых огурцов - 200 г., 200 г.банка помидоров в собственном соку, телятина - 600 г., 3 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, щепотка паприки.
Приготовление: В казан налить на донышке оливковое масло и на сильном огне обжарить мясо, порезанное кубиками, интенсивно помешивая в течение 10 минут. Убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 1 час. В сковороде на оливковом масле обжарить до готовности лук и чеснок, выложить огуречный салат и тушить пока не выпариться сок. В мясо выложить помидоры и продолжать тушить еще в течение 30 минут. Затем выложить огуречно-луковую зажарку, тушить еще 15-30 минут (до готовности мяса). Приятного аппетита!

Мясная запеканка с гречкой и баклажаном

Мясная запеканка с гречкой и баклажаном

Продукты: 3 средних баклажана, 1 длинную и сочную морковь, 3 средних луковицы, 700 г. говяжьего фарша, по пучку петрушки и укропа, 4 зубчика чеснока, 5 кусков белого хлеба без корки, вымоченные в молоке для фарша, молоко - 500 мл., 2 с горкой ст.л.муки, 2 ст.л.томатной пасты, разведенной водой до консистенции жидкой сметаны (половина для фарша, другая половина на противень в нижний слой), 2 яйца для фарша, 1 ст.гречки, любая сырная нарезка, соль, перец, чабер сушеный щепотка.

Приготовление: Сварите гречку (крупу промыть и залить водой в соотношении 1:2, то есть воды должно быть в два раза больше, чем гречки). Доведите до кипения, снимите накипь, посолите, убавьте огонь до минимума. В середину крупы положите кусочек (примерно 10 г.) сливочного масла, плотно накройте крышкой и варите до готовности. Не открывайте крышку и не перемешивайте, (примерно 20 минут)).
В сковороде на растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и тушите до готовности. Перед выключением посыпьте мелко порубленной петрушкой.
Приготовить соус бешамель: (В небольшой, в не пригорающей кастрюльке растопите сливочное масло и тут же добавьте муку, быстренько размешайте до желто-золотистого цвета и тоненькой струйкой вливайте горячее (но не кипяченное) молоко, постоянно помешивая. Доведите до загустения, (примерно 3 мин.), посолите, поперчите. Посыпьте мелко нарезанным укропом, тщательно перемешайте и выключите).
На смазанный маслом противень вылейте небольшое количество томатной пасты, разбавленной водой. Плотно друг к дружке выложите половину колец очищенного от кожицы баклажана. Присолите. Следующим слоем выложите лук с морковкой, затем фарш, затем отварную гречку, затем остатки баклажанов. Сверху положите кусочки сыра или посыпьте. Залить соусом, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Приятного аппетита!

Свинина в вишнево-коньячном маринаде

Свинина в вишнево-коньячном маринаде

Мясо пропитывается всеми ароматами букета данного маринада. Так как все наши рецепты для домашнего приготовления, то подаем мясо с разным гарниром.

Понадобится: 1 кг. свинины, бальзамический уксус, 500 мл.вишневого сока, 2 луковицы, 150 г.коньяка.
Приготовление: Лук крупно порезать, полить уксусом и добавить перец, затем активно помять руками (это самый садистский момент, слезы ливням орошают емкость с луком-перцем, можно даже не подсаливать). Затем туда же мясо, порезанное средними квадратами и опять мять руками, потом убрать часа на 2-3 мариноваться. В кастрюлю налить сок, вылить половину коньяка и 1 ч.л.соли, поставить на огонь и нагреть до растворения соли. На сковороде обжарить мясо до "закрытия пор", отправить его к пьяному соку, довести до кипения, закрыть крышкой и на малом огне тушить минут 30-40 до мягкости мяса. Когда мясо готово, выключить огонь, положить в него лавровый лист, вылить остатки коньяка и дать постоять минут 15.

Курица с овощами и фруктами

Курица с овощами и фруктами

Очень оригинальное приготовление такого блюда, не займет у вас много времени. Весь секрет в том, чтобы правильно все сложить в кастрюлю и оно само приготовится с успехом, да еще и порадует изысканным вкусом.  О конце приготовления подскажут дошедшие до готовности яблоки на самом верху. Далее, берете большие тарелки по количеству угощаемых и начинаете раскладывать все слои по тарелкам. То есть сперва раскладываете по яблоку в каждую тарелку, потом по апельсиновой дольке, по чесноку, по капустному паю, по картошке, по морковке…. по куриной косточке. Блюдо очень красивое и ароматное!

Приготовление: На дно большой кастрюли положите кусочки сливочного масла, а сверху положить кожицу от курицы (курочку разделать по порциям, снять с каждого кусочка шкурку и выстилать ею дно кастрюли). Сверху выложить сами куски курицы.
Следующий слой будет очищенный картофель, целиком. Морковь, порезанная пополам или на четвертинки. Капуста, порезанная так, чтобы всю дольку можно было бы положить каждому в тарелку. Далее нужно сделать слой из порезанных на кружочки апельсинов, но до этого снимите немного цедры с этих апельсинов.
Последним слоем будут яблоки, желательно кисло-сладкие. Если мелкие, лучше целиком, а к крупные, разрезать на половинки. Сверху посыпать яблоки цедрой от апельсинов. Все подготовленные слои залейте кружкой воды, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. О кастрюле можно забыть на целый час. А затем сервировать по тарелкам, как написано сверху.

Курица в маринаде из соевого соуса

Курица в маринаде из соевого соуса

Подготовка: Желательно замариновать курицу заранее, в данном случае у нас бедрышки. Бедрышки  или голень залить соевым соусом, посыпать приправой
"Карри", выдавить сюда же чеснок, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на несколько часов, не меньше 2-3.
Приготовление: Немного маринада размазать по неглубокому противню и выложить курочку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. На гарнир можно отварить макароны, смешать их с обжаренными луком, болгарским перцем. Посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа, слегка перченным из мельнички перцем с цедрой. Сверху положите до растворения ломтики сыра.
Приятного аппетита!

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе

Понадобится для приготовления: около 1 кг. говяжье-свиного фарша (80%+20%), половину средней луковицы, 3 небольших зубчика чеснока, петрушка, 1 яйцо, 4 ст.л.овсяных хлопьев, 2 ст.л.зернистой горчицы, 250 мл.33% сливок, соль-перец на фарш.
Приготовление: В фарш измельчим лук, чеснок, петрушку. Добавим яйцо, овсяные хлопья, посолим поперчим и даем настояться не менее 1 часа. Формируем тефтельки,  обжариваем на растительном масле с двух сторон до легкой корочки. Сливки взбиваем венчиком с горчицей. Выливаем в готовые котлетки, накрываем крышкой и потомим на самом маленьком огне в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Свиная вырезка в фасолево-грибном соусе

Свиная вырезка в фасолево-грибном соусе

Сочетание грибов и мяса - очень сытное и больше понравится мужской половине.
Понадобится для рецепта: Полоска свиной вырезки, 250 г.шампиньонов, 1 крупная луковица, 1/2 ст.фасоли (предварительно замочить и отварить), 100 мл.сливок, растительное масло для обжаривания, соль, специи (базилик, эстрагон, тмин, молотый перец горошком с лимонной цедрой, чабер) по вкусу.
Приготовление: мясо порезать на порционные кусочки (медальоны), обжарить в казане в кипящем растительном масле до изменения цвета на сильном огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой, тушить 30 минут. Отдельно обжарить лук в растительном масле практически до готовности, добавить грибы, фасоль, сливки, посолить, добавить специи, перемешать и потушить 10 минут. Добавить к мясу и потушить еще 20-30 минут.


Так уж создан человек, что не может обходиться без еды. Еды полезной, сбалансированной, витаминизированной, чтобы не только насыщала организм, давала энергию, силу. Ко всему этому была аппетитной и полезной. Не будем говорить о полезных свойствах мяса, поговорим, что без него был бы очень скуден наш стол. Ведь котлеты, жаркое, пельмени, шашлыки, мясо под соусами и маринадами, мясо жареное, томленное, отварное, копченое и даже сушеное. Без мясных блюд не обходится обед или ужин. Если женщина может продержаться какое-то время без мяса, то мужчине очень тяжело приходится, если только он не убежденный вегетарианец. Но, как мы знаем, что именно мясо источник белка, животного жира и полезных микроэлементов. Поэтому, давайте не будем отказывать себе в удовольствии готовить разнообразно, вкусно и аппетитно, а для этого всего лишь нужно подсмотреть новые и старые рецепты приготовлении домашних блюд из мяса свинины, телятины, фарша, куриного мяса, мяса перепелов и кролика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *