Мясные блюда. Аппетитно, разнообразно и вкусно!

Вкусная, аппетитная курочка, сочные и нежные котлеты, ребрышки под ароматным соусом, телятина и свинина, ароматный плов, жаркое и рагу, все эти мясные блюда, без которых мы не обходимся на своих столах. Подавая мясо под различными соусами и маринадами, мы можем разнообразить наше меню и придавать блюду новый вкус и неповторимость. Только вслушаться в названия этих соусов, как непременно хочется приготовить и отведать телятину в имбирно -медовом соусе, курицу в вине с томатами, мясо в клюквенно-апельсиновом соусе, мясо в смородиновом соусе, или свинину под клюквой. Также можно наслаждаться мясными паштетами, пловом и пудингом, непременно попробуем запеченную говядину в миндале, и другими вкусными блюдами, которые приготовим сами, на своей кухне.

Телятина в горчично-майонезном соусе

Телятина в горчично-майонезном соусе

Мясо телятины приготовленное таким образом станет особенно нежным и тающим во рту. А горчица и лимонный сок придают особый вкус и аромат каждому кусочку телятины.

Приготовление: Кусок свежей телятины порезать равномерными брусочками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Сюда же добавить столовую ложку зернистой и столовую ложку сладкой горчицы, майонез. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на ночь. Замаринованное таким образом мясо, тушить в казане в течение полутора часов.

"Плов из рукава"

"Плов из рукава"

Плов готовят традиционно в казане, но за неимением времени и таковой посуды, приготовим вкусный, рассыпчатый плов в рукаве.

Понадобятся ингредиенты: 800 г. свинины с жирком, 400 г. риса, 6 шт.кураги, 6 шт.чернослива, 2 ст.л.изюма, 2 ст.л.соевого соуса, соль, в общей сложности 2 ч.л.приправ для плова (кориандр, зиру, куркума, чабер, паприка, барбарис), 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Свинину нарезаем крупными кусками, слегка посолим, польем соевым соусом и добавляем к ней сухофрукты (чернослив и курагу порежем на три части, изюм предварительно замочив), туда же кладем чеснок. Отставляем на час. Рис отвариваем до полуготовности (примерно 15 минут), сливаем воду, посыпаем приправами для плова, перемешиваем и даем чуть-чуть остыть. В рукав выложим свинину, рис, при желании добавляем чуть-чуть воды, ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1 час.

Мясо с грибами и сыром

Сочетание мяса и грибов довольно калорийно, поэтому рекомендуется подавать на обед, или ранний ужин. Блюдо очень вкусное и сытное.

Приготовление: Свиную шейку порезать крупными квадратиками, обжарить на сковороде. Затем закройте крышкой и тушите в течение одного часа. Добавьте опята, доведите до кипения, тушите еще 20-30 минут. Затем добавьте лук, порезанный полукольцами, посолите и тушите до готовности лука. Влейте сливки, размешайте, дайте покипеть минут 5-7 и посыпьте тертым сыром. Накройте крышкой и томите до растопления сыра.Подавать с любым гарниром.

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе

Свинина, приготовленная таким образом получается довольно нежной и диетической. Понадобится нежирная свинина, или карбонат.

Приготовление: Порционные кусочки карбоната посолим, зальем соусом, выдавим чеснок, все перемешаем и забудем на час-два-три, как стерпится!). В казанке вскипятим воду, выложим наше мясо, перемешаем. Накрываем крышкой и тушим час с хвостиком.) Затем посыпаем зеленью, приправами и тушим до готовности. Очень вкусно, тает во рту!

Телятина с соусом ткемали

Телятина с соусом ткемали

Мясо для любителей острых блюд, особенно понравится для мужской половины населения. Получается ядреное мясо, поэтому можно дозировать количество соуса.

Ингредиенты: 1 кг.сливы, 1/4 ст.воды, 1 средняя головка чеснока, 2 ст.л.сухого укропа, 3 ч.л.кориандра, 1,5 ч.л.красного молотого перца, 2 ч.л.сухой мяты.
Приготовление: Сливы провариваем на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые впоследствии тщательно удалим. Процеживаем, мякоть протираем через сито и соединяем с процеженным соком. Ставим снова вариться, постоянно помешиваем, доведя до густоты сметаны. Пряности растираем в порошок, добавляем в горячую массу, посолим и прогреем еще в течение 5 минут. Добавляем к мясу охлажденным.

Телятина с курагой и морковкой

Телятина с курагой и морковкой

Мясо приобретает особый вкус, если при приготовлении добавить курагу и морковь. К тому же очень аппетитно и полезно. Подаем с любимым гарниром.

Ингредиенты и приготовление: Телятину обжариваем в казане в течение 5 минут, помешивая на интенсивном огне. Уменьшим огонь, накроем крышкой и тушим в течение одного часа. Мясо посолить. Натрем  морковь, измельчаем курагу и добавляем к мясу, тушим еще один час. Затем сбрызнем лимонным соком и посыпаем французскими травами. Тушить до полной готовности еще минут 20.

Свиная вырезка с подкопченным овощным пюре

Свиная вырезка с подкопченным овощным пюре

Невероятно нежный, пикантный и ароматный вкус. Понравится абсолютно всем.

К тому же, готовится очень просто :- Мясо нарезать на порционные кусочки, слегка отбить и смазать горчицей. Добавить измельченные в блендере смесь зелени (петрушка, чеснок, соль, растительное масло, фисташки, сыр пармезан), дать пропитаться всем ингредиентам не менее часа. Далее обжарить мясо на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.

Отварные овощи (брокколи, цветная капуста, морковь, лук) с грудинкой, порезанной мелкими кусочками пропустить через измельчитель, при необходимости добавляя бульон. К готовому мясу выложить овощное пюре, потушить 5 минут.

Слоеная свиная вырезка с беконом

Слоеная свиная вырезка с беконом

Очень вкусно получилось: мясо пропиталось томатами, черносливом, потомилось с чесночком.
Приготовление: Свинину порезать на порционные кусочки, отбить, посолить-поперчить-приправить, обжарить до изменения цвета с двух сторон и половину выложить в казан одним слоем.Предварительно на дно казана вылить мелко порезанный чернослив в томатном соусе. Вторым слоем выложить нарезку из грудинки. Следующий слой - опять свинина, сверху обжаренный вперемешку с чесноком, лук. Залить томатным соусом. Тушить около 1 часа. Очень нежное мяско!

Мясо в клюквенно-апельсиновом соусе

Мясо получается с легкой ароматной кислинкой цитруса и клюквы. Очень вкусно!

Ингредиенты: 800 г.телятины, 1 большая луковица, 3 ст.л.клюквы, 1 апельсин (цедра и сок), 1 ст.л.меда с верхом, соль по вкусу, 2 ст.л.оливкового масла.
Приготовление: Мясо предварительно вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Порезать порционными кусочками. Масло разогрейте в казане, выложите мясо и жарьте в течение 20 минут, постоянно помешивая. Лук мелко покрошить и добавить к мясу, перемешать, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа.
Клюкву растолките и пропустите через мелкое сито. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок, смешайте с выжимкой клюквы, добавьте мед и тщательно перемешайте. Соус добавьте к мясу, размешайте и тушите до готовности.

Запеченные гнездышки с яйцом

Запеченные гнездышки с яйцом

Совершенно вкусно, нравится всем, без исключения. Новый рецепт мясного блюда!

Готовим фарш: Понадобится примерно 700 г. говяжьего фарша, добавляем в него 5 кусков белого хлеба без корки, замоченного в молоке. Насыпаем 2 ч.л.соли, 1 яйцо и тщательно все размешиваем. В ступке растолчем сушеный базилик, 2 горошины черного перца и 1 горошину душистого перца, высыпаем в фарш. Добавим несколько ложек манной крупы и опять тщательно вымесим. Отставим фарш не менее, чем на 1 час. Пусть набирает все вкусы и ароматы.
Лук порежем кубиками, шампиньоны разрезаем на несколько частей, зубчики чеснока на тонкие пластинки.
Готовим соус: К томатному соку добавляем ложку хрена, молоко (сливки) и 1 ст.л.муки. Подсаливаем. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Приготовление: Из фарша формируем небольшие колбаски, обваливаем в молотых сухарях. Затем, как бы приплюснем в лепешку и делаем в них углубления или вытягиваем бортики. Обжариваем на сковороде с одной стороны в кипящем растительном масле, буквально 2-3 минуты и выкладываем сразу на противень, смазанный маслом. После последнего гнездышка, не снимая сковороду с огня в этом же жире обжариваем лук, шампиньоны, чеснок. Жарим до исчезновения сока.
Выложим грибы с луком на гнездышко и распределяем по поверхности, сверху присыпаем тертым пармезаном и сразу же сделаем в середине углубления для перепелиных яиц. Аккуратно около бортиков вводим соус и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Гнездышки получаются с очень нежным мясом сверху и хрустящей сочной корочкой снизу. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *