Морковный крем-суп с мятой

Морковный крем-суп с мятой

Вкусный, летний, аппетитный супчик, готовится из моркови. Для его приготовления необходимы следующие...

Ингредиенты:

немного сливочного и оливкового масла;

1 небольшая луковица;

2 зубчика чеснока;

4 крупных моркови;

1 ч. л семян фенхеля;

800 мл бульона (овощного или мясного);

тертая цедра и сок небольшого апельсина;

100 г творожного сыра;

2 ст. л порезанной свежей мяты

Приготовление:

Обжарить в течение 1 мин. мелко порезанный лук и чеснок в оливковом и сливочном масле. Добавить измельченную морковь, готовить, помешивая, 5 минут.
Влить сок апельсина, добавить цедру. Тушить морковь под крышкой в течение 15-20 минут до размягчения. Остывшие овощи измельчить в пюре при помощи блендера.
Бульон вскипятить (отлить ½ стакана), выложить морковное пюре, проварить примерно 10 минут.
Растворить творожный сыр в холодном бульоне, вылить в кипящий суп, варить 2-3 минуты. В конце добавить мяту.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.