Медальоны из свинины под хрустящей «шапочкой»

Медальоны из свинины под хрустящей «шапочкой»

Простой рецепт в приготовлении, мясного блюда из свинины. Может также украсить любой праздничный стол в качестве холодной закуски. Для приготовления медальонов из свинины, нам потребуются следующие...

Ингредиенты:

свинина (вырезка) – 700 г ;

крошка из хлеба – 3 ст. ложки;

тертый сыр – 2 ст. ложки;

цедра лимона – 1 ч. ложка;

яйцо – 1 шт;

соль,

перец,

тимьян;

петрушка

Приготовление:

Свиную вырезку нарезать толстыми кусочками и связать кулинарной нитью, придавая медальонам круглую форму. Обжарить на оливковом масле по 3 минуты с обеих сторон, посолить, поперчить и выложить в жаростойкую форму.
Смешать хлебную крошку, сыр, яйцо и цедру лимона, добавить рубленую петрушку. Выложить смесь на медальоны и запекать в духовке, разогретой до 200 С, примерно 15 минут до румяности "шапочки".

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *