Маринованная капуста в банках. Быстро, вкусно

Маринованная капуста в банках. Быстро, вкусно

Весна, самое время "нажимать-налегать" на квашенную и маринованную капусту. Обычно я заквашиваю капусту с осени и всю зиму мы в любой момент можем употреблять ее и в щах, и в борщах, и в пирожках, да и просто с маслицем и картошкой. Капуста всегда исключительно хороша. А какой получается капустняк-ммм! Для разнообразия также готовлю быстро-маринованную капусту в банках. Предлагаю вот этот замечательный рецепт, который давно практикуется у нас и у многих друзей.

Все довольны и с удовольствием готовят капусту в маринаде. Хотя для всех заготовок у меня существует универсальный маринад, который никогда не подводил и с успехом передается из уст в уста, мне не жалко.)

Рецепт приготовления:

Шинкуем капусту, для красивости я добавляю красную капусту, хотя скажу, что белая мне больше нравится. Также шинкуем, или нарезаем мелко морковь. Все это складываем в чистые и сухие банки, но не плотно трамбуем и не усердствуем с наполнением банок. Предварительно на дно каждой баночки кладем пару зубчиков чеснока, также потом парочку в середину капусты. Если любите болгарский перец, то также можно положить. В каждую банку наливаю 2 столовых ложки уксусной эссенции, можно чуть больше (для любителей остроты). Заливаем маринадом, заранее приготовленным и теплым, горячим нельзя, капуста может получиться мягкой, а нам этого не нужно, мы любим похрустеть.)

Варим маринад: На 1 литр воды берется 100 грамм сахара и 50 грамм соли.

Капусту в банках оставляем для процесса маринования на столе, не закрывая крышками. За сутки нужно проткнуть капусту, чтобы вышли газы. На следующие сутки убираем банки в холодильник. Маринованная капуста будет готова через 4-5 дней. Получается вкусная, хрустящая и в меру острая капуста. Перед употреблением поливаем маслом и наслаждаемся.

Рецепт и фото Maris

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.