Манник. Вкусно, просто, быстро!

Манник. Вкусно, просто, быстро!

Манник, он напоминает нам детство. Это вполне простой, вкусный и почти диетический пирог, который практически готовится из подручных продуктов. Испечь манник по силам любой хозяйке, даже самой-самой неопытной. Простота рецепта и время приготовления, вот основные достоинства этого пирога. А конечный результат несомненно потянет на произведение кулинарного искусства. Ведь, если проявить свою фантазию, смазать кремом и украсить готовый манник, то он вполне сойдет за торт, причем очень вкусный!...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 100 г маргарина или масла
● 1 стакан манки
● 1 стакан сахара
● 1 стакан кефира
● 1 стакан муки
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. В полученную массу ввести манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешать.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку ввести самой последней.
5. Все перемешать.
6. Тесто вылить в форму, и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки. Готовность проверять зубочисткой.
Осталось лишь его перевернуть и украсить манник по вашему желанию. Хотя он и так вызывает аппетит и очень вкусный!

Виктор Б.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *