Луковый хлеб

Луковый хлеб

Хлеб, испеченный в домашних условиях намного вкуснее, полезнее и сытнее. К тому же, какая хозяйка не пробует испечь свой домашний хлебушек. В доме распространяется этот неповторимый аромат печеного хлеба. И все только ждут, когда можно будет отщипнуть кусочек горячей горбушки. Хоть и время сытное, но от горячего хлебца трудно отказаться.

Самая вкусная еда, это теплый хлебушек и холодное молоко. Сегодня предлагаю испечь вот такой луковый хлеб по рецепту журнала "Школа Гастронома"от 2009 года.

Ингредиенты:
Мука- 3 стакана, (просеянной муки)
Молоко- 1 стакан
Дрожжи сухие -8 г сухих
Соль -1 чайн. ложка
Сахар-1 стол. ложка
Яйцо-1шт.
Сметана -2 стол. ложки
Лук репчатый -3 луковицы
Нерафинированное подсолнечное масло -60 мл
Растительное масло -3 стол. ложки

Приготовление:
1. Готовим опару. Смешайте дрожжи и 1 ст.л. муки. Влейте в большую миску теплое молоко, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте до полного растворения. Постепенно высыпайте смесь муки и дрожжей, аккуратно перемешайте. Миску накройте и поставьте в теплое место на 20 мин.
2. Лук почистить, порезать на кубики. Обжарьте лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте по щепотке соли и сахара, перемешайте и дайте остыть.
3. Добавьте в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
4. Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесите мягкое тесто. В конце добавьте 1 ст.л. оставшегося масла. Тесто накройте и оставьте подниматься. Через полчасика его нужно обмять и оставить еще на минут на 15.
5. Еще раз обмять тесто. Скатайте его в шар и положите на противень, застеленный пергаментом. Накройте  полотенцем и дайте постоять 15 мин. Придайте тесту форму каравая.
6. Оставшееся подсолнечное масло подогрейте и смажьте им поверхность хлеба. Сделайте сверху 3-4 надреза. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. Испеченный хлеб выньте из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте ему постоять около часа. Наш домашний хлебушек готов, можно есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *