Лучшие рецепты заготовок на зиму

Какая хозяйка не желает иметь в своих закромах вкусный овощной салат, баночку-две, а то и три с крепкими хрустящими грибочками и огурцами, с маринованными перцами и томатами, баклажанами и кабачками. У всех есть свой заветный рецепт приготовления лечо, аджики, икры, суповой заправки, компотов, джемов, варений и солений. Как замечательно потчевать своими изделиями не только семью, но и пришедших на огонек гостей. Главное, знать что открыв баночку с солением, она наполнит дом ароматом и свежестью, что обязательно вызовет аппетит и одобрение ваших домочадцев.

Заготовки с огурцами

Заготовки с огурцами

С огурцами можно делать различные салаты, нарезать их брусочками и колечками, класть их целыми и половинками, готовить их в сочетании с различными овощами и специями.Особенно ценятся такие салаты в зимний период, когда хочется свежести и ароматов лета.

ОГУРЧИКИ ВКУСНЕЙШИЕ (С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ)
В стерилизованные баночки сложить огурчики, несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Залить баночки с огурчиками кипящей водой, накрыть крышками. Через 15-20 мин. слить воду, снова вскипятить, залить в баночки. Вновь оставить на 15-20 мин. Снова слить воду, поставить на огонь и приготовить рассол. Рассол: на 1.5л. воды (ровно столько вместится в 3л. банку) нужно 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара. Все это вскипятить залить в банки с огурцами и добавить 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3л. банку-1 ч.л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-ПОЛЬСКИ

В литровую баночку сложить 2-3 зубка чеснока, 5 кружков моркови, 5 кружков репчатого лука, 3 веточки петрушки, 3 веточки укропа, 5 шт. перца черного горошком
5 шт. душистого перца, 1,5 ч. ложки соли, 4 ч ложки сахара, 5 ст. л. л. уксуса - 9%
Все залить кипятком и стерилизовать 7 минут. После этого закатать крышкой и укутать до остывания.

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (ВКУСНЫЙ САЛАТИК)

Понадобится для рецепта: 4 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 2 горьких перца, 2 головки чеснока, 3 ст.л. соли, 200 г растительного масла, 200 г сахара, 200 г уксуса.
Приготовление: Огурцы нарезать кольцами, или еще напополам, перец нарезать полосками; лук нарезать кубиками; чеснок дольками; морковь натереть на "корейской" терке. Все перемешать и оставить на 2 часа, иногда помешивая.
Разложить в пол-литровые баночки, стерилизовать в течении 30 мин. Закатать крышками. Перевернуть, поставить остывать под "одеялком".

Получается из этого количества- 16 пол-литровых баночек (жидкость распределяем по всем баночкам).

ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ

На 3 кг огурцов: Рассол- на 3 л воды, 150 г сахара, 90 г соли, 250 г уксуса 9%.
Сложить в банку: 1 колечко горького перца, 1 лавровый лист, 1 зонтик укропа, 3-4 горошины перца, 1 зубчик чеснока порезать на 2-3 части.
Огурцы нарезают кружочками,укладывают в банки поплотней и заливают горячим рассолом. Стерилизуют 10 минут.

ОГУРЦЫ ЗИМНИЕ, КАК СВЕЖИЕ
4 кг. огурцов порезать вдоль и залить все-1 стак. сахара, +1 стак. подсолнечн. масла (можно меньше)+1 стак. уксуса+ 100 гр. (стопка) соли, +1 ст.л. молотого черного перца, +2 ст.л. чеснока выдавленного.
Все это оставить на 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать)
Затем в стерильные банки(лучше в пол-литровые) плотно сложить огурцы вместе с маринадом. Простерилизовать-пол-литровые банки-15 мин. и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ "КРУТЫЕ ОГУРЧИКИ"

Рассол: На 1 литр воды - 4 ст л сахара (без горки ), 1 ст л соли (с маленькой горкой ), 100 мл уксуса 9%, сюда же положить лист хрена и зонтик укропа. Вскипятить, вынуть зелень и выбросить. В банки (1 л ) сложить чеснок, огурцы, 1 ч. л. с горкой сухой горчицы в зернах, залить кипящим рассолом и стерилизовать 7-10 мин. Закатать.
Перевернуть банки верх дном и оставить до полного остывания. Огурчики получаются чуть сладковатые. Очень вкусные и хрустящие. Главное не переварить !!!

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Лучше выбрать маленькие огурцы, не больше 10 см длиной. Специи на 1 л банку, уложить на дно: 2 лавровых листа, 6 штук черного перца горошком, 3 штуки гвоздики, 1 веточка петрушки, 1 ломтик репчатого лука. НЕ ПОНАДОБИТСЯ- лист смородины, хрен и укроп! Банку заполняем огурчиками (если сразу с куста, достаточно хорошо помыть), если после сбора прошло какое-то время или покупные - обязательно  замачиваем на 4-6 часов. Маринад: на 1 л воды: 20 горошин черного перца, 7 штук лаврового листа, 1 ст.л. с горкой соли, 3 ст.л. сахара. Все это кипятим минуты 3, процеживаем, добавляем 100 мл уксуса 9% и сразу же заливаем в банки. Ставим стерилизовать 1 л банку-4 минутки, 3 х л банки 7 минут, закатываем. Переворачиваем каждую до полного остывания.

САЛАТ "TERVIS"

Понадобится для приготовления: 3 кг. огурцов, 700 г. репчатого лука, 100 г. кипячёной воды, 200 г. растительного масла, 50 г. 30% уксуса, 4 ст.л. соли без горки
4 ст.л. сахара без горки, черный молотый перец по вкусу.
Огурцы помыть, порезать тоненькими колечками (если огурчики большие, то полукольцами). Лук очистить и тоже порезать кольцами. Все положить в кастрюлю, добавить масло растительное, воду, соль, сахар, уксус, молотый черный перец. Все хорошо перемешать и дать настояться 5 часов, предварительно помешивая. Через 5 часов кастрюлю с салатом поставить на плиту и проварить с момента закипания 20-25 минут. Заранее приготовить стерилизованные баночки и разложить горячий салат по банкам. Закатать.Банку перевернуть и накрыть теплым полотенцем. Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

ОГУРЧИКИ ХРУСТЯЩИЕ

На дно 3-литровой банки положить морковь, порезанную на 4 части,2 луковицы,1 головку чеснока,1 листочек хрена,смородины, лавровый лист,несколько горошин перца. Затем сложить плотно огурцы,залить кипятком на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, добавить в нее 5 ч. ложек соли,10 ч.ложек сахара,100 гр. столового уксуса.Маринад со специями вскипятить еще раз и залить в банку.Закатать.

ОГУРЦЫ (КАБАЧКИ) С ЯБЛОКОМ,МОРКОВЬЮ, БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

На трехлитровую банку нужно: 1,5 литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 морковь (порезать колечками), 1 перец (разрезать на 4-6 частей), 1-2 яблока (разрезать на 4-6 частей, удалить семечки), 1 чайная ложка лимонной кислоты или 4 столовые ложки уксуса, укроп (обязательно), листочки вишни, смородины, хрена, эстрагона, чеснок (обязательно), перец горошком (зелень можно класть, кому какая нравится). В стерилизованную банку сложить зелень, огурцы или кабачки, морковь, перец, яблоки. Залить кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут.
Затем слить воду обратно в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения, залить маринад в банку и закатать.

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурцы помыть,обрезать хвостики, сложить плотно в банку.
Маринад: на 2 л воды - 2 ст. л. соли с горкой, 6 ст.л. сахара без горки, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 лавровых листиков. Вскипятить, остудить, добавить 2 ст.л эссенции. Залить банку с огурцами, стерилизовать 5 мин., закатать.

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ

Понадобится: 2,5 кг огурцов (можно разной величины), 1 кг некрупного лука, 100 гр сахара, 100 мл 6% уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 1 столовая ложка крупной соли, молотый кориандр - обязательно зелень. Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Порезанный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Поставить на плиту, варить минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Разложить по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать.

Тыква маринованная

Тыква маринованная

Начнем с заготовки тыквы. И хотя сама тыква прекрасно хранится долгое время, и из нее возможны различные блюда, каши, цукаты, соки, то  в Эстонии она является обязательным продуктом на рождественском столе.

Рецепт приготовления: нарезать тыкву кубиками,сделать маринад: на 2 литра воды, 3 стакана сахара,3 ст. л. уксуса 33%-го,20 шт. гвоздик, 1 ч.л. корицы молотой. Приготовление: тыкву залить маринадом и убрать в холодильник на сутки,чтоб настоялась. Затем просто проварить до изменения цвета тыквы,но не переваривать,чтоб тыква не превратилась в кашу (примерно 20 минут на сильном огне).Разложить по банкам.

Салат "Ассорти"

Салат "Ассорти"

Вкусный и сытный салат, хорош в холодном и разогретом виде.
Ингредиенты для рецепта: перец болгарский - 2 кг, кабачок молодой (без семечек) - 1 кг, морковь - 0,5 кг, лук репчатый - 0,5 кг, пучок зелени (петрушка,укроп), масло растительное - 1 стакан, уксус 9% - 1 стакан, сахар - 3 ст.ложки, соль - 3 ст. ложки без горки.  Приготовление: овощи порезать произвольно,как кому нравится, нарезать перец и кабачок соломкой, лук и морковь полукольцами, всё сложить в кастрюлю, добавить масло + уксус,+соль и сахар,зелень мелко порубленную. Поставить варить до закипания,как закипит,то проварить 15 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками, поставить вверх дном и укутать покрывалом до полного остывания. Выход: 5 х 0,7

Свекла с фасолью

Свекла с фасолью

Кажется очень простой салат со свеклой и фасолью, но он прекрасно подойдет к любому гарниру, к тому же можно использовать, как заправку к супам.
Понадобится для приготовления: 3 кг свеклы, 0,5 кг морковки, 0,5 кг лука, 0,5 кг вареной фасоли, 0,5 л томатной пасты, 0,5 л растительного масла, перец, соль по вкусу. Вареную и очищенную свеклу, а так же сырую морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Все сложить в большую емкость, добавить фасоль, томатную пасту и масло. Посолить, добавить перец по вкусу. Тушить на небольшом огне примерно один час(если взять половину нормы, можно этот салат готовить в мультиварке). Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.

Салат "Деликатес" из цветной капусты

Салат "Деликатес" из цветной капусты

Ароматный, витаминный салат из цветной капусты.
Ингредиенты для рецепта: цветная капуста - 2 кг,  томаты - 1,2 кг, чеснок - 2 зубчика (крупных), болгарский перец - 200 гр, петрушка - большой пучок (200 гр примерно), соль - 2 ст.л., сахар - 100 гр, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 100 мл. Приготовление: капусту разделить на соцветия, промыть и бланшировать в кипятке 5 минут, остудить. Томаты, перец и чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, вылить полученную массу в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и нагреть до кипения. Когда смесь закипит, опустить в неё капусту и зелень петрушки (мелко измельчённую) и варить на медленном огне 15 минут с момента закипания. В конце варки добавить уксус и снять с огня. Разложить по банкам и закатать крышками. Поставить вверх дном и укутать. Выход: 6 х 0,5

Салат "Вдоль по огороду"

Салат "Вдоль по огороду"

В этот салат можно класть любые овощи,что имеются на огороде, кроме картофеля.
Здесь фасоль стручковая, морковь, лук репчатый, кабачок, помидоры. На 3 кг овощей добавить растительное масло 0,5 л, 1 ст.л. без горки соли, 2 ст. л. сахара, 10 перца горошком, зелень по желанию. Приготовление: овощи порезать кубиками или соломкой и сложить в кастрюлю, в которой потом варить эти овощи, добавить масло, соль и сахар.  Дать настояться сутки, помешивать. По истечении суток, проварить на медленном огне до изменения цвета (примерно 40-45 минут), снимать пенку и помешивать. Добавить десертную ложку 35 % уксуса, зелень, тертый чеснок зубчик и проварить еще минут 5-ть. Закатать горячий салат в банки, перевернуть, укутать теплым покрывалом. Выход - 5 баночек по 0,5 л

Огуречный салат на зиму

Огуречный салат на зиму

Один из самых вкусных салатов, огурцы получаются слегка маринованными, хрустящими, чуть сладковато-острыми.  Общее кол-во овощей должно быть 4 кг, выходит 6 х 0,5 л банок. Ингредиенты для салата: огурцы 2 кг, лук репчатый 1 кг,
морковь 1 кг. Приготовление: огурцы нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами и все сложить в кастрюлю. Добавляем 1 ст. растительного масла + 1 ст. 9% уксуса + 3 ст. л. сахара, + 3 ст.л. соли и пучок укропа. Тщательно перемешаем, всё поставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Горячим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем или закручиваем крышками, укутываем теплым покрывалом и оставляем до полного остывания.

Овощной салат с морковью

Овощной салат с морковью

Зимой овощные салаты всегда востребованы И даже не любителям моркови, этот салат придется по душе. Вы всегда сможете дополнить  тарелочку с картофелем, или с котлетами ложечкой такого салата. Даже добавки попросите!
Рецепт: 1 кг -морковки (натереть на крупной терке), 1 кг перца сладкого (очистить, порезать), 1 кг лука репчатого (порезать полукольцами), 2 кг помидор (порезать на дольки, или прокрутить через мясорубку), стакан (200 гр) масло растительное, 0,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли. Все сложить в кастрюлю, дать закипеть (20 минут). Разложить в банки, стерилизованные и убрать под "шубу". Хранить в прохладном месте.

Салат капустный

Салат капустный

Салат с капустой очень подходит ко вторым блюдам, как сложный гарнир, но и просто, как холодная закуска.
Ингредиенты для рецепта: капуста - 3 кг, морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, перец болгарский - 0,5 кг, масло растительное - 1,5 стакана, уксус 9% - 1 стакан, сахар - 0,5 стакана, соль - 1/3 стакана. Приготовление: Все овощи вымыть и почистить. Капусту тонко нашинковать, перец нарезать соломкой,морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Приготовление  маринада: растительное масло + соль + сахар + уксус. Овощи сложить в кастрюлю и залить маринадом, довести до кипения и тушить на медленном огне 15 минут. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать теплым одеялом до полного остывания. Выход: 7 х 0,7 +0,5.

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает ваш стол намного аппетитнее, особенно зимой, когда так хочется свежих овощей. С горячей картошкой эти кабачки разлетятся на ура!
Ингредиенты для рецепта: молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.;лук репчатый – 0,5 кг.;
морковь – 0,5 кг.;сладкий перец – 5 средних;чеснок – 200 г.;зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка).
Ингредиенты для маринада: растительное масло – 1 стакан; сахар – 1 стакан; уксус 9% - 150 мл.;соль – 2 ложки ст.; приправа для моркови по-корейски – 2 пачки.
Приготовление: кабачки и морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или порезать тоненькой соломкой. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками, как в нашем случае. Сладкий перец и лук нарезать полукольцами и полосками. Измельчить чеснок и мелко нарубить зелень, перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом залить овощи, еще раз перемешать и дать настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, разложить закуску в чистые сухие банки и стерилизовать: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить в прохладном месте.

Укропный соус

Укропный соус

Укроп можно сушить и замораживать, он добавляет неповторимый аромат к любым блюдам. Если вы хотите разнообразить свой стол, то такой соус отлично подойдет к рыбным супам, мясу, рыбе, овощным салатам, со свежими огурцами.
Рецепт приготовления: Большой пучок укропа, головка чеснока, сок 1 крупного лимона, 0,5 ч.л цедры лимона, оливковое масло 100 мл ,соль по вкусу. Укроп нарезать, сложить в процессор, добавить все остальные ингредиенты, довести до кашицеобразной структуры и сложить в банку. Хранить в холодильнике.Очень вкусно.

Солёные зелёные помидоры "Дракоша"

Солёные зелёные помидоры "Дракоша"

Для любителей остренького... Годятся небольшие ровные помидоры.
Приготовление: зелёные помидоры разрезаем до половины, в каждый разрез вкладываем пластинку чеснока и красного горького перца. Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся. Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли, 0,5 ч. л. сахара.

Маринованные зеленые помидоры "Дразнилки"

Маринованные зеленые помидоры "Дразнилки"

Морковь и крупный чеснок очистить, помыть, порезать тонкими кружочками.
Понадобятся мелкие зеленые помидоры (с грецкий орех и мельче). Помыть, надрезать, в надрез вложить по кружочку моркови и чеснока. В чистые банки сложить лист хрена, лист черной смородины, лист вишни, веточку укропа, перец горошком,сверху плотно уложить фаршированные помидоры. Залить кипятком, прикрыть прокипяченными крышками, дать постоять. Когда банки станут теплыми, воду слить, крышки еще раз прокипятить, банки залить кипящим маринадом, закатать. Маринад: на 1,3 литра воды – 3 стол. л. соли + 3 стол. л. сахара + 3 стол. л. уксуса (столового).
Уксус можно добавлять прямо в банки – на литровую 1 стол. л., на 2-х литровую – 2 стол.л. и т.д. Убрать закрытые банки в прохладное место до нужного момента.

Маринованные чесночные стрелки

Отличная, аппетитная закуска из чесночных стрелок, идеально подходит к любому гарниру. Рецепт простой: сначала стрелки промыть,затем порезать на отрезки длиной 2-3 см, причём и соцветие тоже использовать,удалить только плоские концы стрелок,потом бланшировать в кастрюле минуты 3-4. Тем временем приготовить рассол:на 1 литр воды 50 г соли и 50 г сахара. Несколько горошин душистого перца, лавровый лист, 2-3 гвоздики, плюс 0,5 чайной ложки лимонной кислоты перед заливанием его в банки. Можно использовать и уксус, на ваше усмотрение и вкус. Затем чеснок откинуть в дуршлаг или сито и разложить в банки, сразу залить кипящим рассолом. Банки закрутить и поставить под "шубку".

Закуска из чесночных стрелок

Закуска из чесночных стрелок

Замечательная закуска, если говорить о пользе самого чеснока, то чесночные стрелки ничем не хуже. Ведь с майонезом или сметаной - обалденный вкус, к тому же в профилактика всех инфекций.
Приготовление: молодые чесночные стрелки помыть, обсушить. Перекрутить через мясорубку в миску, посолить по вкусу, хорошо перемешать (руками). Натолкать очень плотно в небольшие банки с резьбовой крышкой, сверху присыпать слой соли. Хранится в холодильнике сколько угодно!

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Овощи по-корейски всегда вызывают аппетит, можно приготовить не только морковь по-корейски, но и кабачки, огурцы и баклажаны.
Понадобится для рецепта: 2 кг баклажан, 0.5 кг красного и жёлтого сладкого перца, 3 большие луковицы, 3 моркови, 1 гол. чеснока, 1 ч.л. молотого перца чёрного, 1 пучок сельдерея или петрушки.
Маринад: 1 ст раст. масла, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли без верха, 150 г уксуса 9%
Приготовление: баклажаны надрезаем на 4 части, отрезаем хвостик, провариваем 10 минут в рассоле -2.5 л воды и 4 ст.л соли. Затем убираем под пресс, когда остынут, нарезаем кусочками. Морковь потереть на корейской тёрке. Лук полукольцами,
перец - соломкой. Все овощи смешиваем, добавляем маринад и оставляем при комнатной температуре мариноваться 2 дня, периодически осторожно перемешивая.
Раскладываем в банки и стерилизуем 0.5 л банки - 30 минут, закрываем крышками.

Баклажаны по-ростовски

Баклажаны по -ростовски

Понадобится для рецепта: По 5 штук баклажанов, помидоров, сладкого перца, яблок, луковиц,10 небольших зубчиков чеснока, 1 стакан (200 гр) растительного масла, соль, сахар по вкусу. Приготовление: баклажаны порезать кружочками, чуть подсолить и обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле. Все остальные овощи порезать. В кастрюлю или казан, уложить слоями: вначале баклажаны, чеснок, помидоры, перец,  яблоки. Лук залить 1 стаканом растительного масла и потушить под крышкой до готовности минут 40-50. Горячий салат разложить в стерилизованные банки и закатать. Каждый слой подсаливать и добавить чуть сахара, на все количество овощей -1 столовая ложка. Очень вкусно!!!

Баклажаны фаршированные соленые

Баклажаны фаршированные соленые

Хранятся хорошо, но не долго, потому что быстро съедаются!

Приготовление: баклажаны помыть, отрезать плодоножку, надрезать до половины и проварить 3-5 минут в подсоленной воде. Вынуть и положить под гнёт.
Нафаршировать баклажаны, залить рассолом и придавить. Пусть солятся при комнатной температура дня 3-5, потом выносим на холод.
На 4 кг баклажан. Фарш: 2 пучка укропа,2 пучка петрушки, 3 гол. чеснока, 2 шт.горьких перца, 4-5 шт.сладкого красного перца, 1 ст.л.соли (не полная)
Все овощи для фарша мелко порезать. Рассол: на 1 л воды- 1 ст.л. соли. При подаче на стол присыпать полукольцами красного или белого сладкого лука и полить подсолнечным маслом. Вкусно, очень!

Рецепты и фото от olg1688    Фото и рецепты sve-sool


Самую  различную консервацию  готовит практически каждая хозяйка: это и  салаты, маринады, закуски, соусы, заправки для супов, компоты, желе, варенья, джемы, повидло. Ежегодно, после  сбора урожая дачники везут домой огурцы и томаты, тыквы и кабачки, перцы и баклажаны, укроп, петрушку, редис, чеснок, лук, ягоды, яблоки. Таким продуктом можно наслаждаться некоторое время, но для зимнего времени большее количество овощей, фруктов и ягод перерабатывается и закладывается в банки. Сколько рецептов кочует из записных книжек. Хозяйки делятся с ними при любом случае, но и можно с уверенностью сказать, что у каждой из них есть свои особые секреты, которые они не выдают до поры, до времени. Мы же не скрываем свои секреты и щедро делимся лучшими рецептами, которыми вы также можете воспользоваться. Не смотря на то, что в наше время достаточно консервированных продуктов и всегда их можно купить в магазинах, мы же предпочитаем готовить свои фирменные. Наши баночки с хрустящими огурчиками, кисло-сладким лечо, с ярким овощным салатом, ядреными помидорами, насыщенным компотом, ароматным вареньем...и множеством всего другого вкусного, всегда радуют и дорого к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *