Лимонные пироги, ароматные, тающие во рту

Все мы любим  пить чай с лимоном, а ароматы цитрусов, так освежают и создают хорошее настроение. Они напоминают детство, новогодний праздник, цветущие луга, а еще теплую и уютную обстановку. Почему бы нам не приготовить ароматный пирог с лимоном, или апельсином, использую не только сам сок, но и цедру этих плодов. Такой пирог к семейному чаепитию добавит особый уютный домашний климат.

Лимонный пирог с миндалем

Обязательно стоит попробовать и  вы будете очарованы чудесным ароматом и вкусом этого десерта, мы ручаемся за это:)

Лимонный пирог с миндалем

Тесто:

250 гр.сливок
250 гр.сахара
2 п. ванилина
4 яйца
2 ст. муки,щепотка соли
1 п. разрыхлителя теста или 1 ч.л. соды
1 п.лимонной цедры

Приготовление: Все эти ингредиенты смешиваем до однородной массы и выкладываем в форму для выпечки, предварительно смажем ее маслом или выложим пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

В это время смешиваем:
300 гр миндаля в пластинах,
150 гр расстопленного слив масла,
5 ст.л.молока,
200 гр. сахара.
Полученную массу выкладываем на пирог и запекаем до готовности. Общее время выпечки 40 мин. Получился очень аппетитный, вкусный, сладкий и тающий во рту пирог! Лепестки миндаля так приятно похрустывают. А для его приготовления потребовалось всего 10 мин.

Имбирно-лимонный пирог

Имбирь и лимон, чудесное сочетание вкуса в пироге. Пирог настолько вкусен, что ожидание его выпечки, оправдывается моментальным съеданием. Его расхватывают сразу же с пылу, с жару:) Пирог мягкий, легкий, нежный, на сметане.

Имбирно-лимонный пирог

Рецепт моего приготовления: 
На мелкой тёрке протираю кусочек имбирного корня (5-7 см) и цедру с небольшого лимона. Затем очищаю сам лимон от белой прослойки и очень мелко разрезаю. Можно прокрутить его в мясорубке, если есть настроение потом ее помыть, но в миксере разбивать не советую - получится слишком жидкая субстанция, из-за которой пирог, как правило, не пропекается.

Потёртые и порезанные лимон с имбирём перемешиваю с одним яйцом и стаканом сахара. В стандартную упаковку сметаны (180-200 мл) добавляю разрыхлитель теста (пекарский порошок) и как следует размешиваю - сметана должна увеличиться в объёме.

Добавляю эту сметану в полученную смесь и тщательно размешиваю, затем ввожу стакан муки, перемешиваю и выкладываю тесто на противень, предварительно смазываю его маслом.

Тесто получается не густое, но и не жидкое. Выпекаю 20-30 минут, в зависимости от толщины пирога. Готовность проверяю спичкой, если после протыкания пирога она останется чистой и сухой, значит пирог готов. Когда пирог немного остынет, посыпаю его сахарной пудрой. Можно налетать!

Песочный пирог с лимонным кремом

До чего же вкусный пирог, просто карамель с ароматной начинкой. Как же приятно с таким попить чай. Приглашайте к столу!

Песочный пирог с лимонным кремом

Попробовав этот пирог, все будут заказывать его еще и еще раз испечь, как много вы услышите приятных слов и хвалебных речей в вашу сторону.

Тесто:
Сахар — 100 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г.
Масло сливочное — 100 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Крем: 
Сахар — 100 г.
Сок лимонный — 110 мл.
Яйцо куриное — 2 шт.
Цедра лимона (от 2-х лимонов)

Приготовление:

Замесите тесто из всех ингредиентов и поставьте его в холодильник охлаждаться. Приготовьте крем: Для этого натрите цедру с 2 лимонов, смешайте с сахаром и яйцами, влейте 110 мл. лимонного сока. (Можно вместо 2-х лимонов взять лимон и апельсин, или одни апельсины). Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите крем, все время помешивая (!), до загустения.

Достаньте тесто из холодильника. 2/3 теста выложите в глубокую форму (22-24 см), сформируйте обязательно бортики. Вылейте на тесто чуть остывший крем. Раскатайте оставшееся тесто и положите его сверху, тщательно защипните края. Наколите тесто вилкой. Выпекайте пирог около 30 минут при Т 180 градусов.

Лимонный пирог с изюмом

Получается довольно плотный пирог, но очень легкий, нежный и ароматный.

Лимонный пирог с изюмом

Понадобится для его приготовления: 
0.5 кг муки,
0.3 кг сах. песка,
250 гр маргарина,
0.5 стакана молока,
4 яйца,
30 гр тёртой лимонной цедры,
50 гр изюма,
разрыхлитель,
сах. пудра ( для посыпки).

Готовим: 

Размягченный маргарин разотрем с сахаром и яйцами, добавим муку, разрыхлитель теста и молоко. Также добавляем тёртую лимонную цедру и изюм. Всё хорошо размешиваем. Выкладываем в смазанную форму и ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку. Выпекаем минут 60 -70(в среднем).

Пирог лимонный

Очень нравится этот пирог, напоминает пирожное, настолько оно нежное. Начинка лимонная  так освежает и тает во рту.

Пирог лимонный

Приготовление пирога:

Возьмите 200-250 г масла сливочного, маленькую баночку сметаны (200 г). В неё добавим дрожжи из пакетика (на глаз), размешиваем и добавляем в масло. Кладем соли щепотку. Муку просеиваем и кладем постепенно, сколько возьмёт. Замешиваем  не очень крутое тесто. Даем ему подойти, примерно час).

Лимон помыть, натереть на тёрке сначала цедру, затем разрезаем на мелкие дольки. Добавляем сахар до густой консистенции - начинка готова.

Тесто делим на две части, раскатываем; на одну кладем начинку, распределяем по поверхности. Сверху покрываем второй частью, скрепляем (тщательно защипываем). Ставим в духовку на средний огонь до лёгкого зарумянивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.