Лепёшки из кабачка и мяса курицы. Быстро и сытно

В сезон кабачков эти лепешки расходятся на "ура", горячими расхватываются со сковороды, а холодными можно насытиться с горячим чаем. Готовим и на завтрак, и на дневной перекус. Замечательно брать их в дорогу, или на дачу, когда нет времени на готовку.

Лепёшки из кабачка и мяса курицы. Быстро и сытно

Оладьи из кабачков также вкусны, но когда в них присутствует нежное куриное мясо, тогда они особенно неотразимы. Главное, что готовить не сложно. Приготовьте большую порцию, они всегда сгодятся.

Для рецепта нужно: 300 г мяса курицы ( фарш из куриной грудки или можно мелко нарезать мясо куриной грудки), 300 г натёртого на крупной тёрке кабачка, 1 мелко нарезанная луковица, 1 яйцо, молотый чёрный перец, соль, 1 ст.ложка муки. Соотношение мяса и кабачка можно взять другим, кто что любит.

Приготовление: Натёртый кабачок перед смешиванием с мясом желательно отжать от образовавшейся жидкости. Все ингредиенты тщательно перемешать. Жарить на хорошо прогретой сковороде, раскладывая лепёшки десертной ложкой. Аппетитно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.