Котлеты на капустной подушке

Котлеты на капустной подушке

Котлеты любят все без исключения. Котлеты на капустной подушке можно сравнить с голубцами, но отличие по вкусу, все-таки есть. Если вам не хочется возиться с капустными листьями и завертыванием, то этот вариант будет намного проще. Просто разложим котлетки на капусту и зальем соусом. Советую приготовить!

Ингредиенты:

1 кг белокочанной капусты
0,5 кг говядины
0.5 кг свинины
0,5 чашки риса
2 яйца
5 зубчиков чеснок
1 луковица
соль, чёрный молотый перец

Для соуса:

вода, сметана, томатная паста, соль.

Приготовление:
1. Отвариваем рис до полуготовности. Готовим фарш, формируем котлетки.
Отвариваем крупно нарезанную капусту в подсоленной воде 5 минут, откинем на дуршлаг.
2. Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем равномерно капусту, сверху раскладываем  котлеты.
3. Готовим соус из воды (500-700 мл), сметаны (3-4 ст.л.), томатной пасты(3-4 ст.л.), добавим соль.
Составляющие соуса могут быть и другие.... Это зависит от вкусов и пристрастий....
Готовым соусом заливаем капусту и котлеты.
4. Ставим противень в духовку на 1 час, время от времени, поливаем соусом.
Вкусно, попробуйте! tata842008

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *