Кекс на твороге с черносливом

Кекс на твороге с черносливом

Выпечка на твороге просто идеальный вариант для кекса. В меру пористый, очень нежный и мягкий кекс с кусочками чернослива и кураги понравится всем для легкого полдника, или как легкий перекус к чаю на завтрак. Понравится и взрослым и детям. Кроме всего в тесто можно положить размороженные ягоды черники, кусочки клубники, ирги, а кто любит легкую кислинку, подойдет крыжовник, малина, смородина. Рекомендую в любом случае присыпать готовый кекс сахарной пудрой с небольшим количеством ванилина, смотрится великолепно и вкус кажется нежнее. 

Мука пшеничная в/с - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Творог - 300 г
Яйца - 3 шт
Изюм - 200 г /или чернослив, или курага/
Разрыхлитель - 1 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. Добавляем творог и продолжаем взбивать до получения однородной массы
К этой массе добавим яйца, разрыхлитель, промытый чернослив без косточек, изюм, у вас любые ягоды, чернослив, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в форму, которую предварительно смажем сливочным маслом, тесто разравниваем.
Выпекаем при  200 градусов С  в течение 20-30 мин. Для уверенности готовности пробуем деревянной палочкой.
Кекс охлаждаем в форме до тёплого состояния, а затем переворачиваем на блюдо. Кекс готов. Вот, и совсем несложно!

Кекс на твороге с черносливом в разрезе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.