Картофельно- творожные булочки с сырной начинкой

Картофельно- творожные булочки с сырной начинкой

Такие картофельно-творожные булочки придутся вам по вкусу, вот увидите!  Не сложные в приготовлении, из самых обычных продуктов. Возможно приготовить их из оставшегося картофельного пюре. Ведь обычно так бывает, что котлеты съедаются в первую очередь, а пюре остается!) Так это замечательная идея, как использовать остатки пюре и как, вариант приготовления из него булочек. Смотрите, что получаем в итоге. Теперь можно специально готовить побольше картофельного пюре, оно все равно уйдет влет.

Для теста - Отварить несколько очищенных картофелин, растолочь в пюре. Растопить в нем 120 гр масла, немного остудить. Добавить 1 яйцо, пачку творога (180-200гр), соль. Сюда добавить 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соды (гасим). Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Разделить тесто на одинаковые шарики, раскатать их в лепешки овальной формы. На одну часть положить нарезанный пластинками сыр, другую часть надрезать полосочками колесиком не до конца и завернуть. Выпекать при 170 градусов  до готовности. Ну вот, что у нас получилось!

Картофельно- творожные булочки с сырной начинкой

Картофельно- творожные булочки с сырной начинкой Картофельно- творожные булочки с сырной начинкой

 

Скажем спасибо вам, СВЕТЛАНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *