Говядина, тушенная с курагой

Говядина, тушенная с курагой

Говядина с курагой отлично подойдет в качестве закуски к Новогоднему столу. Это блюдо можно с успехом приготовить в мультиварке. Нужно всего лишь последовательно добавить все ингредиенты в мультиварку. Приготовление говядины с курагой не составит никакого труда. А для приготовления нам потребуются следующие...

Ингредиенты:

600 г постной говядины (край, филе), 1 средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 12-15 шт кураги, 1 крупная морковь, 50 мл сухого белого вина, 1 ст.л томатной пасты, 50 мл сливок 20%, соль, перец, специи (тимьян, майоран), зелень.

Приготовление:

Курагу промыть и залить кипятком, оставить на 15 мин. Слить воду и порезать небольшими кусочками. Мясо порезать кубиками (2х2см). Лук, чеснок и морковь порезать не слишком мелко. Смешать мясо с луком и чесноком, посолить и поперчить.
Выложить мясо в кастрюлю для мультиварки. Сверху положить сливочное масло. Включить режим ВЫПЕЧКА 20 минут. По окончании срока выключить мультиварку, добавить к мясу морковь, влить вино, перемешать, включить режим ВЫПЕЧКА ещё на 20 мин. В мясо добавить томат, курагу, перец горошком, лавровый лист, специи и влить 50 мл горячей воды. Включить режим ПЛОВ на 1 – 1,5 часа (зависит от мяса). В процессе тушения мясо можно изредка перемешивать. За 10 минут до готовности влить сливки.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.