Готовим мясо по-домашнему. Еще много рецептов

Продолжаем тему мясных блюд. Их столько много, что все не охватить сразу. Но мы рассматриваем домашние рецепты, которые несложно приготовить на своей кухне. Начнем с котлеток и биточков, не обойдем и вкуснейшие тефтели и бифштекс на ужин, поговорим, как можно в домашних условиях приготовить цыпленка-табака, а также обратим внимание на приготовление холодца. Итак, мясные блюда, аппетитные рецепты!

Биточки с обжаренной капустой

Биточки с обжаренной капустой

Крепенькие, сочные биточки с хрустящей капустой, вот такое меню на сегодня.

Приготовление: Сделать фарш из говядины и свинины, из приготовленного мяса. Сдобрить специями, соль, перец, добавить хлеб, вымоченный в молоке, мелко порезанный лук, 2 ст.л.сметаны, посыпать паприкой, базиликом. Всё тщательно перемешать. Для формирования биточков, захватываем фарш столовой ложкой сверху и тщательно отбивать в котлетки. Далее обжариваем на растительном масле с одной стороны 10 минут, с другой около также 10 минут. Так как биточки крупные, потомим  их под крышкой еще минут 10 с добавлением воды.
Молодую капусту порежем на несколько частей. Разогреем сковороду с оливковым маслом, выложим капусту. Посолим ее, приправим перцем и чабрецом, обжарим с двух сторон - с одной стороны 7 минут, с другой 5 на среднем огне. Капуста получается немного хрустящая и очень сочная. Вкусного всем обеда!

Куриные котлетки

Куриные котлетки

Вкусные, вполне диетические котлеты можно приготовить дома из куриного фарша, который сами провернем на мясорубке.

Приготовление: Провернем куриные грудки через мясорубку, добавляем лук, размоченный в молоке хлеб. Подсаливаем, поперчим, добавляем яйцо, сметану, манную крупу, мелкорубленную зелень. Тщательно перемешиваем ( лучше будет, если руки смачивать холодной водой, чтобы фарш не очень лип к ним). Оставляем на час-другой, накрыв пищевой пленкой. Формируем из фарша котлетки и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле на среднем огне с одной стороны 10-15 минут, с другой 5 минут. Разводим томатный сок с водой, мукой, специями для курицы, посолим и зальем котлетки. Накрываем крышкой, потушим еще 15-20 минут на самом маленьком огне, но следим, чтобы не пригорели, а то соус может сильно загустеть.

Тефтели с томатно-грибным соусом

Тефтели с томатно-грибным соусом

Тефтели с картофельным пюре не оставят никого равнодушными. Можно сказать, что это наша любимая еда. Любят и взрослые и дети.

Приготовление: К мясному фаршу добавляем размоченный в молоке хлеб, посолим-поперчим-приправим. Слепим-сформируем красивые тефтельки, обжариваем их в растительном масле, а затем заливаем соусом.

Соус: Помидоры натрем на терке, выжимаем чеснок, обжариваем грибы с луком, всё смешиваем, присолим. Измельчим в блендере, разогреем и подаем  к тефтелькам.

Картофельно-мясные котлеты

Картофельно-мясные котлеты

Практика показала, что добавляя в мясо картофель мы нисколько не портим вкус самих котлет. И, если однажды вы попробовали такие котлетки, вы вновь  захотите испытать этот изумительный вкус.

Приготовление: Свинину (500 г.) порезать мелкими-мелкими кусочками, одну луковицу измельчить, две картофелины натереть на крупной терке, все перемешать, добавить взбитое яйцо и вымешать до плотной массы. В 4 ст.л.муки всыпать соль-перец, добавить любимые приправы, отправить к фаршу и опять хорошенько перемешать. Слепить котлетки. Обжарить в растительном масле на разогретой сковородке с двух сторон до образования аппетитной корочки, затем добавить чуток воды, закрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут.

Холодец

Холодец

Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений, если говорить о холодце, то любят его практически все, а готовят также по-разному.

Для нашего рецепта понадобится: 4 большие свиные ножки, 1,5 кг мяса (свинины и говядины), 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 лавровый лист, черный перец горошком, соль, 4–5 зубчиков чеснока.
Приготовление: Ножки тщательно вымойте, ошпарьте крутым кипятком. Мясо вымойте, нарежьте большими кусками.
Сложите ножки и мясо в большую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Шумовкой снимайте  пену.
Лук и морковь очистите, крупно нарежьте, вместе с корнем петрушки слегка припеките на сухой раскаленной сковороде. Сложите в кастрюлю с мясом, уменьшите огонь до минимума. Варите под неплотно закрытой крышкой 5 часов, при необходимости добавьте воду. В конце варки добавьте лавровый лист, перец соль по вкусу.
Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите, накройте крышкой и оставьте в теплом месте. Из ножек удалите все косточки. Порубите разваренное мясо и ножки. Чеснок очистите и измельчите. От того, как будет порублено мясо, зависит окончательный вид холодца. Очень мелкая нарубка сделает холодец плотным, почти непрозрачным. Лучше всего резать мясо кусочками 0,5-0,7 см.
Положите мясо в формы, сверху присыпьте измельченным чесноком. Тонкой струйкой вливайте процеженный бульон, накройте пищевой пленкой и поставьте на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблите ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. При подаче рекомендуется перевернуть, но, как видим, он и так красив. )))

Цыпленок под табака

Цыпленок под табака

Мы не будем претендовать на идентичный рецепт цыпленка-табака по-грузински, мы его приготовим в удобной для нас рецептуре и форме. Вкус и аромат обеспечены.

Приготовление: Курицу промойте, просушите бумажными полотенцами, разрежьте вдоль грудки. Распластайте на разделочной доске и примните  руками, если вам кажется, что курица не становится плоской, то отбейте  молоточком. Затем посолите, поперчите, приправьте (берем сухие приправы с куркумой и паприкой, а также сушеными травками базилик, розмарин или перечная мята) - всё по вкусу и пристрастиям. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем курицу и прижимаем чем-то тяжелым (крышка от казана очень даже подойдет). Жарим с одной стороны минут 15 на среднем огне, и с другой стороны столько же. Вкуснятина!

Говядина маринованная

Говядина маринованная

при таком способе маринования, любое мясо станет мягкое, ароматное со всеми оттенками присутствующих специй. Начинаем готовить. Походу действия, будет понятно, что нам потребуется, какие ингредиенты: Цедру лимона натрите на мелкой терки. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем - цедру, лимонный сок, соевый соус, кетчуп, имбирь, поперчим, хорошо размешиваем. Желательно не солить, поскольку соевый соус достаточно соленый, но это дело вкуса, можно потом попробовать и досолить в случае чего). Все, как следует размешиваем.
Мясо разрезаем на порционные "добрые" кусочки, выкладываем в удобную посуду, заливаем соусом так, чтобы он покрывал мясо. Закрываем пленкой (можно пакетом) и убираем в холодильник на 2-3 часа. Затем мясо обжариваем на растительном масле с двух сторон, выкладываем в казан, выливаем остатки маринада, закрываем крышкой и тушим до готовности. Готовность определяем острым ножичком, при протыкании должна выделиться светлая жидкость. Обычно готовится около получаса, но бывает и через 20 минут готово. На гарнир подаем :отварные овощи, макароны, рис, пюре.

Предлагаем рецепт говядины, тушеной с курагой.

Свиная вырезка в беконе

Свиная вырезка в беконе

Мы уже готовили чернослив в рубашке из бекона, таким же образом приготовим свинину в беконе.

Приготовление: 2 небольших полоски свиной вырезки замаринуйте в 5 ст.л. соевого соуса, с мелко порезанными 3 зубчиками чеснока, поперчите свеже-молотым перцем. Оставьте мариноваться не менее 2 часов в холодном месте.
Порежьте свиную вырезку на порционные куски (примерно из одной ленты 5 кусков). Обмотайте беконом и нацепите на шпажки. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите мясо и жарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и с другой. Отдельно обжарьте что-либо на гарнир. Можно взять куски кабачка и обжарить их прямо в сковородке с мясом. Не солить - соевый соус и соленый бекон щедро поделятся солью с другими продуктами. 🙂 Вкусно!

Фаршированные гнёзда из пасты и мяса

Фаршированные гнёзда из пасты и мяса

Нежное, вкусное и сытное блюдо, очень нравится детям за внешний вид и вкусовые качества.

Ингредиенты для рецепта: 200-300 г мясного фарша, 2 ст. ложки сметаны,
100 г сыра (можно взять абсолютно любое, от «российского» и заканчивая сыром «Домашним»), зелень, соль, пачка пасты, или макароны твердых сортов.
Приготовление: Размягченную пасту (слегка проваренную) свернуть в гнезда, и  варить на сковороде в небольшом количестве подсоленной воды. Выложить гнёзда на сковороду одним слоем. Залить их до половины водой и как только она закипела, убавить огонь на минимальный режим.  Дать покипеть 2 минуты и перевернуть.
На отдельной сковороде обжарить мясной фарш. Когда фарш будет готов, снять с огня, залить сметану и покрошить сыр. После испарения всей воды из пасты, в центр каждого гнездышка вложить фарш. Посыпать свежей зеленью.

"Ужин в средиземноморском стиле"

Мы, в основном говорили, что приготовить на обед, но ведь и ужин может быть сытным и мясным. Приготовим вкусный ужин с бифштексом из телятины, помидорами и картофелем.

Ужин в средиземноморском стиле

Понадобятся ингредиенты: Мясной фарш (телятина)-1 кг, хлеб(замочить мякоть в воде)-200 г., лук красный -3 шт., масло растительное -7 ст. л., чеснок-3 зубчика, орегано-1 ч.л., помидоры среднего размера-3 шт., перец красный -1 шт.,  перец чёрный (по вкусу), соль (по вкусу), маслины--12-18 шт., сыр (сулугуни), картофель 6-8 шт., укроп (или петрушка).

Приготовление: В мясной фарш добавьте отжатый хлеб, 1 натертую на крупной терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, 1/2 ч. л. орегано, 5 ст. л. масла, Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, добавьте немного холодной воды и хорошо вымесите фарш до однородной и гладкой массы. Сформируйте +- 18  бифштексов и уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. масла. В центр каждого бифштекса вдавите маслину. Помидоры, лук и перец нарежьте кольцами. На бифштекс поместите кольца лука. На лук разложите кольца помидоров, а сверху болгарский перец. Посыпьте укропом и накройте кусочком сыра (моцареллы или сулугуни). Картофель нарежьте крупными дольками, добавьте соль, 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. орегано, поперчите и хорошо перемешайте.
Распределите между бифштексами картофель и запекайте в прогретой до 190"С духовке, 20-25 минут, ориентируйтесь на жар вашей печи. Готовое блюдо можно сразу сервировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *