Горчичный суп

Горчичный суп

Наступает теплая погода и скоро лето. В жаркую погоду, хочется чего-нибудь из легкой пищи. Легкий летний суп с добавлением горчицы, готовиться очень быстро. Для приготовления потребуются следующие...

Ингредиенты:

масло сливочное - 2 ст. ложки;
мука - 2 ст.ложки;
вода (или овощной бульон)- 0,6 л;
горчица - 2 ст .ложки (средней остроты);
сливки - 100 г;
лосось - 1 небольшой стейк;
черный молотый перец - по вкусу;
зелень.

Приготовление супа:

Лосось, немного посолить, поперчить и предварительно запечь в духовке в течении 15 минут или просто отварить, после чего разделать на кусочки. В небольшой сотейник или кастрюльку налить воды (или овощной бульон) и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и непрерывно помешивая держать на огне пару минут, после чего масляно-мучную массу аккуратно добавить в кипящую воду (или бульон), тщательно и часто помешивая проварить все вместе минут 5, после чего добавить горчицу, и очень тщательно мешая варить еще минуты 3-4. Суп снять с огня, в этот момент можно добавить сливки и хорошо размешать, после этого суп сразу подать к столу, выложить сверху кусочки рыбы и посыпать зеленью.
Если горчица не очень острая сливки можно не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус.
Если же вы добавили сливки, то суп после этого не следует нагревать.

Escada735

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.