Габровские блинчики

Габровские блинчики

Простой рецепт вкусных и быстрых в приготовлении блинов. Для приготовления этих тонких и нежных блинчиков потребуется следующие...

Ингредиенты:

3 яйца,

1 стакан топленого молока,

1 стакан сильно газированной минеральной воды (типа Кармадон, Новотерская, Боржоми),

8 - 10 ст. ложек муки,

1 ст. ложка сахара,

соль по вкусу,

1 ст. ложка оливкового масла.

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, минеральную воду, муку.
Тесто должно постоять примерно 20-30 мин. Перед выпечкой в тесто добавить оливковое масло.
Из этого количества теста получается 12-14 блинчиков.
Для десертного варианта в тесто можно добавить коньяк (1 ст. ложка) и ванилин.

Ирина Милова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *