Fougasse (фугасс) - прованский хлеб

Fougasse (фугасс) - прованский хлеб

Пришло его время)). Самый легкий, простой в приготовлении и очень эффектный хлеб. Для приготовления двух фугасс размером во весь противень понадобятся следующие...

Ингредиенты:

500 г хлебной муки (с высоким процентом протеина), просеять
300 мл тёплой воды
15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих)
30 г сахара (2 ст. л.)
2 ч. л. соли (без верха)
оливковое масло для смазки (1-2 ст.л.)

Приготовление:

Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить сахар, 1/4 ст. муки, размешать и дать постоять минут 15-20.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить тесто, посолить.
Замешивать в течении 10 минут.
Тесто получается мягким и слегка липким.
Смазать тесто оливковым маслом, положить в миску. Накрыть миску плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Через час тесто увеличится в размере в двое. Обмять подошедшее тесто, разделить на две части.
Раскатать каждую часть в форме листа, при помощи острого ножа или колёсика для пиццы сделать надрезы. В местах надрезов тесто растянуть (чтобы образовались дырки), дать подойти ещё минут 30-40. Духовку нагреть до 200 градусов,
смазать фугасс оливковым маслом. Я присыпала по контуру всех разрезов смесью молотого горького перца и паприки. Выпекать минут 10-15 или до приятного золотисто-коричневого цвета.
Второй фугасс я сделала с начинкой: помидор, лук, творог, сыр. Сфоткать не успела. Зато все сыты и довольны весь день!!!

gornarosa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *