Дрожжевые пшеничные блинчики с красной икрой кеты

Дрожжевые пшеничные блинчики с красной икрой кеты

Рецепт приготовления блинов на дрожжах, украшенных красной икрой, очень прост в приготовлении и не требует разнообразия продуктов. Готовится из основных ингредиентов, которые всегда имеются под рукой. Ну а за красной икрой скорее всего придется сходить в магазин. Итак для приготовления блинов необходимы следующие...

Ингредиенты:

300 г муки (просеять),
600 г теплого молока,
1 яйцо,
8г свежих дрожжей,
2 ст. л. сливочного масла (растопленного),
2 ст. л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление блинов:

Возьмите глубокую миску, чтобы тесту было пространство для подъема.
1) Дрожжи, сахар и соль растворить в 1 стакане молока. Добавить яйцо.
2) Всыпать всю муку, хорошо размешать, постепенно добавляя остальное молоко и масло. Тесто покажется очень жидким, но когда разовьются дрожжи, оно станет гуще.
3) Накрыть миску крышкой и оставить в теплом месте подходить на час, полтора. Можно поставить в емкость с теплой водой. За это время пару раз хорошо размешать, чтобы "обмять" тесто.
И можно выпекать!
Приятного аппетита.

gornarosa

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *