Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Дрожжевое тесто на картофельном отваре, идеально для того, чтобы пирожки и выпечка долго не черствели. Бывает приготовишь пирожков на дорогу, и даже на второй, третий день они такие же мягкие и вкусные, а если подогреть, например в микроволновке, то они будто только, что испечены, с пылу, с жару. Хозяюшкам очень рекомендую. Захотелось вашей семье пирожков с картошкой, отварите картофель, слейте отвар с парой- картофелин и на этом отваре замесите тесто для пирожков.

Пирожки - горячие, румяные, с пылу с жару - это всегда праздник. Понадобится для рецепта приготовления пирожков:

Ингредиенты:
0.5 литр.картофельной юшки (вместе с картошкой 2-3 шт.)
50 гр. дрожжей
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли без верха
3 ст.ложки растительного масла
Нужно приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре, используя все ингредиенты указанные для замеса теста. Тесто оставить для подъема, после того как тесто подойдет почти в два раза, сделаем обмин и еще поставим на подъем. После подъема тесто готово, можно приступать к приготовлению пирожков. Пирожки жарим как обычно, на растительном масле. Такое же тесто подойдет и для мясных беляшей, и для пирожков, которые не нужно жарить, а выпекать в духовке. Начинка может быть любая: с  любой капустой, квашенной и свежей, с рисом с яйцом, с морковью. Готовьте на здоровье!

Дрожжевое тесто на картофельном отваре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *