Домашняя колбаса. Просто и вкусно!

Домашняя колбаса. Просто и вкусно!

Домашняя колбаса, собственного производства, это вовсе не трудоемкое занятие, а такое же временное провождение на кухне, когда вы готовите котлеты, или пельмени. Но зато вы получите истинное удовольствие и от самого процесса приготовления и процесса поедания вкуснейшей колбасы. Что говорить много слов, потому что это действительно вкусно, не сравнить с магазинной. Как готовить фарш, вы сумеете, понадобится также коллагеновая оболочка, или хорошо промытые и подготовленные телячьи кишки, которые и будем набивать фаршем.

Рецепт приготовления:

recept-domashnej-kolbasy-prosto-i-vkusno2
Прокрутить через мясорубку, желательно на крупной решётке около 0,5 кг постной свинины и 200 гр. свежего сала (не соленое). Заправить, примерно 0,5 ст.л. крупной солью; 0,5 ч.л. черным свежемолотым перцем; 1 ч.л. сухой приправы хмели-сунели; 2-3 зубка чеснока.
Кишки промыть от соли холодной проточной водой. Через специальную насадку для колбасы в мясорубке набить кишки и перевязать нитками на несколько равномерных колбаски.
Сковородку смазываем растительным маслом. Кладем колбасу, заливаем холодной водой и запекаем в духовке 30-40 минут на среднем огне, проверяем, чтоб вода полностью не испарялась. Колбаски можно перевернуть на другой бочок, можно чуть зажарить их по желанию.
Получились очень вкусные, сочные!

recept-domashnej-kolbasy-prosto-i-vkusno

ღஐ♥♥Алёнка♥♥ஐღ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.