Домашний серый хлеб

Домашний серый хлеб

Вот очередной рецепт приготовления серого хлеба. В составе самые обычные продукты, поэтому сложности при замешивании теста и последующей выпечке не возникнет.

Ничего лучшего для меня нет, чем запах пекущегося с духовке хлеба. А работа с хлебным тестом успокаивает и приносит такое душевное равновесие, что создает настроение на все выходные.

Пеку почти каждую неделю свой хлебушек. Сегодня был такой. Вот он лежит отдыхает. Завтра разрежу. Но уже и сейчас могу сказать, что он классный, так пахнет...мммм!!!

» Читать далее

Багет по бургундским мотивам

Багет по бургундским мотивам

Бургундия-это королевство во Франции, которое возникло ещё в 6 веке нашей эры. В настоящее время Бургундия славится как винный центр. Здесь растут элитные виноградники, изготавливаю знаменитые вина Шабли. Ну и конечно пекут хлеб. Бургундский хлеб, является национальным блюдом французской кухни. И вот рецепт приготовления такого хлеба, попробуем, что получится, но рецепт не сложный, поэтому должно получиться!

» Читать далее

Фокачча - хлеб по Итальянски

Фокачча - хлеб по Итальянски

Французский хлеб мы уже готовили. Сегодня попробуем приготовить хлеб по-итальянски. А готовить будем так называемую Фокаччу. Фока́чча (итал. focaccia от лат. panis focacius — буквально «хлеб, запечённый в очаге») — итальянская пшеничная лепёшка, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Тесто традиционной фокаччи содержит три компонента: муку, воду и оливковое масло.

из википедии...

А теперь приготовим эту вкусную лепешечку, ароматную и сытную. Для приготовления  хлеба по Итальянски нам понадобятся:
» Читать далее

Французский сырный хлеб

Французский сырный хлеб

На этот раз будем готовить опять хлеб "по-французски", только с добавлением сыра. Способ приготовления теста для такого хлеба, достаточно прост, поэтому приготовление не составит большого труда. Хлеб готовится очень быстро. Опаре подходить не нужно, тесто сразу же раскатывается в лепешки, которые подходят всего за полчаса. Еще немного подождать пока испечется хлебушек – и вкусная, свежая выпечка у вас на столе.

» Читать далее

1 3 4 5 6